Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Александр Харченко: "Больше верю в болид Ньюи"

14 октября 2012

Новый лидер Конкурса прогнозов ответил на вопросы F1Конкурс.

Здравствуйте, Александр! Поздравляю с выходом в лидеры Конкурса прогнозов 2012! До этого Вашим лучшим результатом была победа на немецком этапе в 2011-ом году. Какое из достижений доставило Вам большее удовольствие?

Александр Харченко: "Разовая" победа на одном из этапов имеет бО'льшую вероятность, причём практически для каждого участника. Такое достижение, к тому же, фиксируется на этом сайте и "приклеивается" титулом к участнику. Выход в лидеры Конкурса Прогнозов после 14-15 этапов менее вероятное событие, т.к. на протяжении всех этих этапов нужно поддерживать довольно высокий уровень результатов - а это признак мастерства. Для меня это более значимое достижение, хотя в статистике сайта это событие, кажется не фиксируется, только в новостях. Для истории хотелось бы остаться первым по итогам всего сезона.

На японском этапе Вы показали скромный 69-ый результат. Однако другие лидеры оступились еще сильнее, и Вы смогли выйти вперёд. Консервативный подход приносит плоды? Или Ваша тактика с прошлого сезона изменилась?

Александр Харченко: Да нет особой тактики. Просто, как говорят гонщики про итоги пятничных заездов: "Это ещё ничего не значит. Высокий результат может быть показан на свежих шинах с малым количеством топлива". Поэтому мой консерватизм заключается в собственном представлении о силе команд и гонщиков вообще и корректируется слегка неким предвидением на конкретный этап в частности.

В прошлом интервью мы обсуждали прогресс Петрова на фоне Хайдфельда. Теперь Виталий ведёт дуэль с Ковалайненом. Как Вы оцениваете результаты нашего пилота? И шансы на сохранения места в Формуле 1?

Александр Харченко: Для начала сезона предполагал небольшой проигрыш, обусловленный новой командой и незнакомой машиной. В дальнейшем надеялся на выравнивание результатов и выход вперёд. Но в целом Ковалайнен до сих пор быстрее-стабильнее. И если Петров не найдёт богатенького и щедрого Буратину, боюсь ему не найдётся места в Ф1 на следующий сезон. А жаль, потенциал у него есть - Алонсо свидетель и Феттель чемпион. Не исключаю, правда, возвращения спонсоров и Петрова на сезон 2014г. (к Сочи).

В этом году Вы смогли добиться прогресса не только в Конкурсе прогнозов, но и в Менеджере Формулы 1. Там выделить лидера несколько сложнее. Кого Вы считаете фаворитом в схватке за титул? И включаете ли себя в число претендентов?

Александр Харченко: Тех, кто последние пару этапов не ставил на Хэмилтона. Я ставил, поэтому прощай надежды на лучшее.

И последний вопрос про реальный чемпионат: Алонсо или Феттель? Или, может быть, кто-то третий? Ваш прогноз на концовку сезона.

Александр Харченко: Ещё несколько этапов назад, когда первым и вторым были Алонсо и Хэмилтон, я бы поставил на чемпионство Райконена, памятуя о 2007 годе ;) Тем более, что и тогда и сейчас он с большим отставанием от них был третьим. Но Феттель поменялся с Хэмилтоном, и шансы Райконена снизились ;) А если серьёзно, то Феттель, т.к. в споре двукратных я больше верю в болид Ньюи, нежели в опыт Алонсо.

Авторы: Антон Елисеев, Александр Харченко

<< позжераньше >>