Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Илья Власов: "Подход остался прежним"

13 августа 2012

Пусть и с некоторым запозданием, но нам удалось побеседовать с победителем немецкого этапа Конкурса прогнозов. Летний перерыв - отличное время для интервью.

Поздравляю с победой на этапе Конкурса прогнозов! Вы заметно прибавили в последние два сезона, и эта победа позволяет Вам рассчитывать на продолжение борьбы на самом высоком уровне. Что позволило добиться прогресса?

Илья Власов: Как и всегда – вопрос времени. Чуть больше читаешь информации о предстоящем Гран При и последние новости, и если есть достаточно времени на анализ ситуации в целом – выступаешь лучше чем обычно. В этом году удалось впервые съездить на ГП в Китай и это также подхлестнуло на более тщательную подготовку прогноза по возможности.

В прежние сезоны квалификации давались Вам значительно проще, чем гонки. В этом году всё наоборот, и примечательно, что на немецком этапе Вы стали автором лучшего гоночного прогноза. Изменились гонки или Ваш подход?

Илья Власов: Нет, подход остался прежним. Наличие времени – вот фактор успеха в подготовке прогноза.

Вы предсказали победу Алонсо и уровень выступления ряда других гонщиков, однако в Вашем списке не нашлось места для гонщиков Lotus. Стало ли третье место Райкконена для Вас сюрпризом?

Илья Власов: Да, это стало некоторым сюрпризом. Хотя, если честно, предполагал что он попадет в пятерку лучших, но возникло внутреннее сомнение (вероятность дождя и гоночный инцидент или технические проблемы должны были произойти…). Но все прошло для него без особых проблем и происшествий. Он сделал все что мог.

Вы провели уже около 200 этапов и вот-вот из Ветерана превратитесь в Легенду Конкурса прогнозов. Как Вы относитесь к такого рода званиям? Считаете ли правильным выделение участников, выступающих у нас многие годы?

Илья Власов: Если честно, то особо не придавал подобным званиям особого внимания. Но знаю, что многим нравится таким образом выделяться из числа остальных. Хотя это выделение считаю правильным, можно увидеть насколько долго участник делает прогнозы и при опережении того или иного ветерана для новичка есть дополнительный шанс порадоваться победе над таким ветераном, который уже провел огромное количество Гран При. И это дополнительно улучшает настроение любителю – это огромный позитив.

Пользуясь случаем, хотели бы Вы что-то пожелать другим участникам проекта?

Илья Власов: Стараться выделять чуть больше времени на прогнозы и по возможности ездить на Гран При, это очень подстегивает на стремление победить.

Авторы: Антон Елисеев, Илья Власов

<< позжераньше >>