Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Oleg Karatanov: "Ньюи обязательно что-нибудь придумает"

19 апреля 2012

Oleg Karatanov уже лидировал в нашем Менеджере Ф1 в прошлом году и уже давал интервью. Что изменилось с тех пор? Готов ли Oleg к роли лидера Конкурса Прогнозов?

Здравствуйте, Олег! Мы рады снова взять у Вас интервью почти год спустя. На этот раз поводом стало Ваше успешное выступление на первых этапах Конкурса Прогнозов и промежуточное лидерство после трех этапов. Что же помогло успешно пройти столь сложный для прогнозирования период? Какова была Ваша тактика?!

Oleg Karatanov: Да практически никакой тактики. Ставил почти всегда на гонщиков команд из первой пятерки по итогам того года.

Имя Oleg Karatanov на слуху, так как в прошлом году Вы уже лидировали в нашем Менеджере Формулы 1 на протяжении пяти этапов (считайте, треть сезона!). Но, в дальнейшем с Вами случилось то же, что с Кими Райкконеном на Гран-При Китая 2012 - не смогли сберечь шины (в Вашем случае деньги) и чемпионат Вы закончили на 19 месте. Уже смогли проанализировать причины прошлогодней неудачи? В чем была ошибка: тактический просчет, нечетко понятые правила, или просто невезение?

Oleg Karatanov: Невнимательно прочитанные правила. О том, что деньги на последние 4 этапа не выделяются, узнал в конце сезона. )

Хочу процитировать Ваше прошлогоднее интервью: «Приятно конечно видеть себя в верхних строчках конкурсов, но не могу сказать, что стремлюсь именно победить. Конкурс для меня, это как приятное дополнение к одному из любимых видов спорта». Сейчас, Вы снова видите себя на верхней строчке – мнение не изменилось? Неужели не хочется стать лучшим по итогам сезона?!

Oleg Karatanov: По прежнему придерживаюсь олимпийского принципа : главное не победа.

Еще раз вернемся к прошлогоднему интервью. Вы упоминали, что следили за Виталием Петровым еще со времен его выступления в GP2, а следите ли сейчас за молодыми российскими пилотами? Кого можете выделить? У кого есть шанс в ближайшие годы дебютировать в Больших Призах? И как Вы в целом оцениваете развитие у нас автомобильного спорта, в частности, формульных дисциплин, с учетом постройки немалого количества новых современных автодромов, проведения нынешним летом этапа Формулы Рено, и старта в этом году Формулы «Россия»?

Oleg Karatanov: Если честно, кроме фамилий Алешина и Небылицкого, больше никого и вспомнить не могу. На данный момент больше слежу за Дудукало в WTCC, и Новиковым в WRC.

Раз уж мы упомянули Виталия Петрова, то поделитесь своими впечатлениями о новом витке в его карьере? Что чувствовали зимой? Верили что Виталий продолжит карьеру в Ф1? Что подумали, когда узнали, в какой команде продолжит выступать Петров? И что думаете сейчас, как оцениваете выступление россиянина в начале сезона?

Oleg Karatanov: Надеялся, что останется. И надеялся на Уильямс. И это было бы неплохо, учитывая их машину этого года. Но Катэрэм тоже ничего. Очень надеюсь, что они прибавят, чтобы бороться на трассе не только между собой. Виталию сейчас главное ехать стабильно, и уже начинать обгонять Хейки в квалификации. Виталий - удачи!

Ну и напоследок, сделайте прогноз на исход чемпионата Формулы 1 2012 года. Каким Вам видится сейчас финальный расклад? Спасибо, за интервью!

Oleg Karatanov: Сегодня я бы поставил на чемпионство Баттона. Ну, или Хэмильтона. (нужное подчеркнуть). Хотя и Феттель еще поборется, ведь Ньюи обязательно что-нибудь придумает.

Спасибо всем. Любите спорт. Болеем за наших.

Авторы: Владимир Лямбек, Oleg Karatanov

<< позжераньше >>