Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Николай Яковлев: "В жизни все течет и меняется"

14 июня 2022

Новое интервью с многократным чемпионом F1Конкурс. На этот раз в связи с лушчим гоночным прогнозом на Гран При Монако.

Здравствуйте, Николай! Поздравляю Вас с лучшим гоночным прогнозом на Гран При Монако! Вы являетесь Героем сразу 11(!) этапов, но Гран При Монако среди них пока нет. Правда, там всё равно Героем является Ваша дочь. Кстати, почему их не видно на этапах? И чем West-22 отличается от West-2?

Николай Яковлев: Здравствуйте, Антон. Спасибо за поздравление. Да, 11 этапов это хорошо, но надеюсь увеличить это число. Дочки подросли и разъехались , теперь у них свои заботы, и времени не хватает на конкурсы. West-22 этим ником пользуюсь я сам и прошу не учитывать его в зачете новичков.

На Доске почета Вы возглавляете рейтинг мастерства в квалификации и на Гран При. А в гонке сейчас минимальные разрывы между тремя первыми позициями. На Гран При Монако Вы пожертвовали квалификацией ради гонки. Планируете ли использовать эту стратегию для выхода в лидеры гоночного мастерства?

Николай Яковлев: Да. Я давно уже использую эту стратегию, иногда удачно иногда нет. И так как отвечаю уже после Гран При Баку, я продолжил ей пользоваться.

Когда перед этим интервью изучал Доску почета, подумал, что надо будет добавить на неё номинацию «Чемпионские титулы». Если складывать полные чемпионские титулы в Конкурсе прогнозов и в Менеджере Формулы 1, то там сейчас идёт не менее плотная борьба на вершине. У нас с Вами по пять титулов, а у Дмитрия Горелышева – 4. Есть ли у Вас планы выйти вперёд в этой исторической борьбе?

Николай Яковлев: Только сейчас от Вас узнал о такой статистике, буду обязательно стараться ее улучшить. А в прошлом сезоне я до последнего круга боролся за победу в Менеджере и только сход Серхио, по команде из боксов, лишил меня второго Чемпионского титула в Менеджере. Также есть пожелание добавить Доску почета и в Менеджере.

В 2011 году Вы говорили, что, если не считать Михаэля Шумахера, то симпатизируете Пересу и Sauber. Сохранились ли эти Ваши симпатии? И что думаете о сегодняшних выступлениях Серхио и Валттери?

Николай Яковлев: В жизни все течет и меняется, сейчас просто смотрю гонки и наслаждаюсь, нет ни каких симпатий и антипатий. А выступления Серхио и Валттери выглядят очень достойно.

А кто из молодых гонщиков Вам сегодня наиболее симпатичен?

Николай Яковлев: Из действующих молодых гонщиков Ф1 не могу выделить никого, все выступают пока средненько. Жду появления Оскара Пиастри и очень жалко, что появление в пелетоне Роберта Шварцмана под большим вопросом.

Спасибо Вам, за возможность дать интервью, и хочу пожелать всем участникам конкурса интересных и захватывающих гонок и удачных прогнозов.

Авторы: Антон Елисеев, Николай Яковлев

раньше >>