Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Алексей Демешкевич: "Надеюсь, всё решится на последнем Гран-При"

23 апреля 2022

Новое интервью с легендарным прогнозистом по случаю новой победы на этапе Конкурса прогнозов.

Здравствуйте, Алексей! Поздравляю Вас с лучшим прогнозом на Гран При Саудовской Аравии! Это молодой Гран При, но на вид трасса необычно опасна по сегодняшним меркам. Как оцениваете новое творение Германа Тильке?

Алексей Демешкевич: Спасибо за поздравления. Трасса в Саудовской Аравии интересная, но довольно опасная. Слишком много слепых скоростных поворотов. Нам повезло, что не произошло никаких серьезных аварий. Нужно сделать ее более безопасной. И делать это надо уже сейчас, а не потом, когда что-нибудь уже произойдет.

В Формуле 1 круто сменился технический регламент. Как Вам новые болиды?

Алексей Демешкевич: Я с нетерпением ждал смену технического регламента в надежде, что изменится расстановка сил. И она действительно изменилась. Всегда интересней, когда за победу борется несколько пилотов из разных команд. Надеюсь, в этом году, как и в прошлом, все решится на последнем Гран-При.

Вы начинаете сезон довольно успешно, чего не скажешь об Aston Martin, за которую выступает Феттель. С чем связываете проблемы команды? И почему Себастьян выглядит не сильно лучше Стролла?

Алексей Демешкевич: В Aston Martin было много кадровых перестановок, а это не способствует сплоченности коллектива. Должно пройти какое-то время, чтобы все наладилось. Собрать талантливых людей - это одно, а сделать из них команду - совсем другое. Пока что команды нет. А если машина не позволяет бороться даже за места в десятке, то тут любой гонщик может потерять мотивацию. Я думаю, именно это и происходит сейчас с Себастьяном. Если к концу года ситуация в команде не изменится в лучшую сторону, то может стоит подумать о завершении карьеры.

Среди молодых гонщиков Вы выделяли Рассела. Теперь Джордж выступает за Mercedes и пока тоже не уступает своему титулованному напарнику. Каких результатов ждёте от Рассела в Mercedes?

Алексей Демешкевич: Расселу немного не повезло. Пришел в чемпионскую команду, а в итоге она пока что третья по силе. Но Джорджу удалось завоевать наконец-то боевой подиум и я надеюсь, что он будет не последним в этом году. И, конечно, жду первую победу.

Сейчас наиболее явными претендентами на титул выглядят Леклер и Ферстаппен. Кто из них Вам более симпатичен? И кто ещё может вмешаться в борьбу за титул в этом году?

Алексей Демешкевич: Мне больше симпатичен Леклер. Он довольно шустро начал чемпионат, сразу создав себе комфортный отрыв. Но впереди еще долгий путь. И Ферстаппен и, я надеюсь, Сайнс с Пересом подтянутся и смогут вмешаться в борьбу за титул.

Авторы: Антон Елисеев, Алексей Демешкевич

раньше >>