Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Фадеев Александр: "Нас ждёт много хорошего и интересного"

24 сентября 2022

Интервью с лидером Конкурса прогнозов

Здравствуйте, Александр! Поздравляю Вас с победой на итальянском этапе Конкурса прогнозов! Причем это не просто победа, а хет-трик! Первый в Вашей копилке. Плюс Вы лидируете во всех зачетах чемпионата. Как ощущения?

Фадеев Александр: Здравствуйте. Большое спасибо за поздравления. Всегда очень приятно отвечать на вопросы интервью.

Не совсем хет-трик, но эта победа даже более ценна.

Италия - особенный для меня гран-при, в свой первый год участия этап в Италии был первым, на котором я попал в топ 10. С тех пор я подсел на конкурс прогнозов)))

Сказать что ощущать себя лидером приятно - значит ничего не сказать. Но радоваться пока рано. В конкурентной среде конкурса прогнозов радоваться лидерству можно только после финиша последней гонки сезона. На расстоянии одного удачного гран-при от меня многократные чемпионы, которые точно знают что делать.

Постараюсь ответить на вопрос про ощущения в конце сезона)))

В конце прошлого сезона Вы желали восьмого титула Льюису. В этом году этого, очевидно, уже не будет. Как, вероятно, и борьбы до последнего Гран При. Как Вы оцениваете текущий сезон? Что хорошего в нём видите?

Фадеев Александр: Да, концовка прошлого сезона запомнится многим надолго.

Изменение регламента перед началом сезона предвещало большие изменения в расстановке сил, чего по правде сказать после интриги 2021 года не хотелось. Первые гран-при текущего сезона предвещали интригу, но стратеги Феррари вероятно против интриги. Немного обидно, глядя как в молодёжках и Индикаре заканчиваются чемпионаты.

Изменения в расстановке сил имеют всё же положительный характер. Было приятно наблюдать за прогрессом Хаасов и Альфы в начале сезона. Интересно наблюдать за работой инженеров Мерседес, понимая, что в следующем сезоне они явно что-то интересное придумают. Особенно приятно было увидеть после перерыва гран-при Австралии, думаю что болельщики Формулы 1 со стажем меня поддержат.

Нас ждёт ещё шесть этапов, долгожданные возвращения любимых трасс, интрига в кубке конструкторов, возможный рекорд Макса по количеству побед за сезон. Нас ждёт много чего хорошего и интересного.

Команда Alpine в прошлом году понравилась Вам слаженной парой пилотов. Что думаете о ситуации с составом в этой команде сейчас? Кого хотели бы видеть напарником Окона в сезоне 2023 года? Вариантов достаточно много.

Фадеев Александр: Я думаю в Альпин ожидали большего перед началом сезона. Это сказалось и на пилотах. Решение Фернандо никем в команде точно не ожидалось, о чём свидетельствует ситуация с Пиастри, и очень негативно сказалось на атмосфере в команде. Мне кажется там и сейчас не знают что делать. Парадоксально, на паре Алонсо-Окон это сказалось положительно. Возможно Окон перестал бояться за место, возможно Алонсо начал переключаться на следующий сезон. Думаю при удачной возможности альпинисты слаженной двойкой дойдут до вершины.

На место в Альпин, судя по последним новостям, не рассматривают только гонщиков из ралли))) Я бы хотел увидеть в этом списке Друговича, который уверенно выиграл формулу 2 в этом сезоне, но он уже занят. Интересный вариант Колтон Херта - давно гонщики из-за океана не были в формуле 1, но это маловероятно. Ник де Вриз скорее всего окажется на месте Латифи как будущий напарник Рассела. Гонщики формулы 2 не дотягивают до уровня формулы 1, да и Другович уже занят. Из оставшихся вариантов я бы хотел увидеть Нико Хюлькенберга, причём именно в Альпин, а не в Хаас. Это будет как минимум красиво.

Но ситуация, как оказалась, не самая простая с пилотами Альпин, чему свидетельствуют истории с Риккардо, Джоу, Пиастри и самим Алонсо, что-то там не так... Команда потеряла четверых пилотов уровня формулы 1 за неполных два года.

Вы симпатизируете Риккардо, но Даниэль никак не найдёт темп, что может лишить его места в Формуле 1. Чем объясняется затянувшийся спад в его результатах?

Фадеев Александр: Увы я не знаю, возможно Риккардо сам не знает. До перехода в Макларен Даниэль был в топе пилотов, настоящий профессионал плюс любимчик публики. Но вот случился переход и всё рассыпалось как карточный домик. Возможно виной череда неудач прошлого года и проблемы старта нынешнего чемпионата. Возможно выгорание на фоне большой зарплаты, пандемии или сильного напарника. Кто знает?!

У многих пилотов наблюдался и наблюдается подобный спад, вот только это обычно предвестник конца карьеры. За подобными ситуациями всегда обидно и тяжело наблюдать, но лучше смотреть на весёлого Даниэля например в Индикаре чем на грустного в Формуле 1.

В 2026-ом году состав команд в Формуле 1 может быть другим. Какие команды Вы хотели бы увидеть в Королевских гонках в то время?

Фадеев Александр: Как я уже писал выше, изменение регламента это в первую очередь изменения в расстановке сил. Регламент на 2026 год пока связан с моторами, и новости про приход VAG - это хорошие новости. Ауди уже пошла по пути выкупа команды, Порше скорее всего поступит аналогично, правда пока не ясно с кем, но выбор невелик. Появление настолько крупного игрока это позитивный момент, конкуренция - двигатель прогресса. Это должно усилить интригу.

Но из-за подхода ВАГ, новым игрокам в Формуле 1 придётся создавать новые команды целиком, с нуля, что потребует огромных денежных вливаний, что скорее всего окажется сдерживающим фактором. Не думаю что мы увидим ещё кого-то крупного. Хотя есть Тойота с кучей денег. Но небольшие проекты, например Марио Андретти и его команда, с подходом Хааса, вполне могут появиться.

Лично я за увеличение числа команд. Ситуация проста - больше команд, больше мест для пилотов, больше возможности раскрыться. Не для всех новичков найдётся место в лидирующей команде чемпионата.

Большое спасибо за поздравления. Было очень приятно ответить на вопросы.

Желаю всем удачи на оставшихся этапах чемпионата.

Берегите себя!

Авторы: Антон Елисеев, Фадеев Александр

раньше >>