Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Доминик Демешкевич: "Хорошим примером были Мерседес"

1 июля 2022

Интервью с победителем канадского этапа, дебютантом Конкурса прогнозов и представителем нашей новой династии прогнозистов.

Здравствуйте, Доминик. Поздравляю Вас с первой победой на этапе Конкурса прогнозов! Не каждому удается одержать её в первом же сезоне. Насколько Вы удовлетворены текущими результатами?

Доминик Демешкевич: Спасибо за поздравление. Считаю результаты не самыми плохими, хотя мог давать и более точные прогнозы. Но ввиду неопытности, пока что это максимум, который я могу показать, поскольку это всего лишь мой третий сезон в Формуле 1. Буду стараться в дальнейшем показывать лучшие результаты.

У нас в Конкурсе есть участник с той же фамилией, что и у Вас: Алексей Демешкевич. Очевидный вопрос: Вы родственники?

Доминик Демешкевич: Да, мы родственники. Алексей — мой папа.

Расскажите о себе. Чем занимаетесь? Как увлеклись Формулой 1? Чем интересуетесь ещё?

Доминик Демешкевич: В данный момент собираюсь поступать в ВУЗ. Увлекся Формулой 1 как-то случайно. Вообще, я с самого детства наблюдал как мой папа смотрит Формулу 1. Так же в конце 2019 года случайно увидел видео на Ютубе как раз про Ф1, посмотрел, безумно понравилось и, собственно, так я и погрузился в мир Ф1, с нетерпением ожидая начала сезона 2020. Помимо Ф1 увлекаюсь 3Д моделированием и занятиями в тренажерном зале. Так же иногда помимо просмотра Ф1, играю в игры F1 от Codemasters.

В какой мере Формула 1 для Вас - соревнование пилотов, в какой - чемпионат команд, в какой - технологическая вершина автоспорта?

Доминик Демешкевич: Для меня Формула 1 — это в первую очередь технологическая вершина автоспорта, поскольку больше всего усилий и колоссальной работы инженеры и другие вкладывают именно в создание самого быстрого болида, оставаясь в рамках очень строгого регламента. Уже после этого идет Ф1 как соревнование команд, и уже в последнюю очередь я ставлю Ф1 как соревнование пилотов, поскольку от самих пилотов зависит меньше всего.

Как бы выглядела Ваша команда мечты в Формуле 1?

Доминик Демешкевич: Это достаточно непростой вопрос. Полагаю, что идеальной командой будет та, где все умеют работать очень сплоченно и ответственно подходят ко всем вопросам, не боясь делать какие-либо ошибки. Думаю, что за 2 сезона, которые я смотрел, очень хорошим примером были Мерседес в конце прошлого года, когда за 4 раунда до конца сезона у Макса было неплохое преимущество по очкам над Льюисом и было очень много разговоров о досрочном оформлении чемпионского титула Максом. Но, несмотря на это, Мерседес не сдались на этом моменте, а продолжили идти до конца.

Авторы: Антон Елисеев, Доминик Демешкевич

раньше >>