Саша (krasik): "Макларен привел меня к победе"

14 апреля 2022

Интервью с автором лучшего прогноза на квалификацию Гран При Саудовской Аравии.

Здравствуйте, Александр! Поздравляю Вас с лучшим прогнозом на квалификацию Гран При Австралии! В 2018 году Вы имели пять побед в гонках и ни одной в квалификации, говорили, что квалификации даются сложнее. Но в прошлом году всё резко переменилось: Вы выиграли три(!) квалификации за сезон! Это не первый, но очень редкий случай в Конкурсе прогнозов. И в начале очередного сезона - снова поул! Что изменилось

Саша: Здравствуйте) Сначала хотел написать, что ничего не изменилось, но потом немного проанализировал и понял, что подход-то изменился) Но этим подходом я не всегда пользуюсь. Первые 2 гонки 2022 года ставил прогноз за пару дней до свободных практик( Эту тактику я применял, когда только-только начал ставить прогнозы), чтобы получить заветные 1.5 балла. Вот и этот сезон так начал, но мне не давала покоя Макларен, т.к разочарованию не было придела... Я думал, что они минимум будут не ниже чем в прошлом сезоне, в тут, вдруг, провал. Решил не спешить и посмотреть, что же будет за расклад на свободных заездах, и, как оказалось, не зря. Макларен был постоянно в топ 10, и я без сомнений взял их в прогноз. Я думаю, именно Макларен меня и привел к победе, поскольку остальные команды в своих полных составах были более-менее предсказуемы.

Прошлое интервью Вы закончили фразой про то, что интересно было бы увидеть, как поедет Леклер на быстрой машине. Можете уже сформулировать ответ?

Саша: Леклер меня впечатлил ещё пару лет назад, он на посредственной машине показывал хорошие результаты, и мне казалось, была бы у него машина получше, он бы составил конкуренцию в прошлом году.

В этом году мои желания с машиной воплотились, и сам Леклер меня не разочаровал, он грамотно пользуется моментами и показывает отличный пилотаж.

Ferrari лучше других команд начала сезон, но для победы в чемпионате ей необходимо сохранять высокий тем модернизации. Какую команду считаете наиболее опасным конкурентом Ferrari в этом году?

Саша: Ред бул разочаровал с надёжностью... За 3 гонки уйма сходов по техническим причинам... Если бы не этот момент, они бы были на равных. Перес в квалификации очень прибавил. Если посмотреть на результаты квалификации прошлого сезона, то он постоянно был ближе к 10 месту чем к 1-му. В этом году он очень хорош. Да, в гонке он пока не держит темп Леклера и Ферстапена, но я верю, что и в этом аспекте он подтянется. Мерседес, думаю, пару гонок будет на высоте, но в этом сезоне останется 3-ей силой.

У других обладателей двигателей Ferrari тоже идут необычно хорошо. В чем секрет результатов Боттаса и Магнуссона?

Саша: Думаю, Ferrari хорошо поработала с мотором, за счёт него эти пилоты и выезжают. Хотя, честно говоря, на первых 2-х этапах эти гонщики меня все равно очень удивили. Боттас так вообще прям расцвел)

А вот 3-ий этап не заладился. Ну Ботассу, я считаю, просто не повезло, а так 2-4 очка он бы привез, а вот Магнуссон был весь этап далёк от 10. Ну и опыт у этих ребят берет свое, а вот молодым напарникам стоит ещё подтянуться.

Дуэль пилотов внутри какой команды считаете наиболее интересной в нынешнем сезоне?

Саша: Как по мне, так и Феррари, и Ред бул, и Мерседес, и Макларен, и даже альпин имеют в своих командах сопоставимых друг другу пилотов. Но несмотря на все это мой выбор падает на внутрикомандную борьбу пилотов Мерседес. Поскольку, если в Феррари ничего кардинально не поменяется, то Леклер будет первым пилотом, а Сайнц - вторым (ну по крайней мере на этот сезон), это же произойдет и в Ред бул (как бы Перес не был хорош), а вот в Мерседес столкнутся 2 неуступчивых человека разных поколений. Льюис много лет был лидером команды, но Рассел бросит вызов, как и Росберг в свое время, поэтому эта внутрикомандная дуэль будет сама интересная, пусть и не за первые места.

Авторы: Антон Елисеев, Саша