Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Kirill Sharapov: "Надежда умирает последней"

17 июня 2022

Первое интервью с давним участником f1Конкурс.

Здравствуйте, Кирилл! Поздравляю Вас с лучшим прогнозом на Гран При Монако! Это Ваша третья победа на этапе Конкурса прогнозов, но первая в Монако. Есть ли для Вас эмоциональная разница в победах на разных этапах?

Kirill Sharapov: Приветствую! Нет, разницы нет. Главное победа, а где?! не так важно. Я же не многократный чемпион всего и вся, я обычный участник, который изредка что-то выигрывает. Любая победа доставляет радость.

Вы участвуете в Конкурсе с 2002 года и провели уже 361 этап! Невероятно, но это Ваше первое интервью F1Конкурс. Давайте познакомимся! Расскажите о себе: чем занимаетесь, чем увлекаетесь кроме Формулы 1?

Kirill Sharapov: Я мало выигрывал за 20 лет, поэтому и повода общаться не было.

Я из Москвы. В этом году мне исполняется 50 лет. Большую часть жизни работаю в телекоммуникационных компаниях, сейчас тружусь в одной из компаний мобильной связи большой четверки. Занимаюсь спортом (волейбол, скандинавская ходьба, ходьба/бег по пересеченной местности). Активно слежу за: футболом, хоккеем, регби, теннисом, ам.футболом. Увлекаюсь граундхоппингом.

С какого года Вы следите за Формулой 1? Кто был и кто является Вашими героями в ней?

Kirill Sharapov: С середины 80х. Когда Сенна еще был в Лотусе. Первым моим героем был Ален Прост. Болел за него, пока он не закончил карьеру и с интересом наблюдал, когда у него была своя «конюшня» в Формуле. После Проста, симпатизировал Жану Алези. Был очень рад, когда он выиграл свою первую и последнюю гонку в 1995 в Канаде. Одно время нравился Эдди Ирвайн, но он быстро закончил с Формулой. После Алези , любимчиков нет. Наблюдаю за гонками без привязанности к конкретному гонщику или конюшне. Так интереснее, симпатии порой мешают адекватно воспринимать гонки.

Ваш прогноз стал лучшим не только на этапе в целом, но и в квалификации. Вы оказались правы, поставив Рассела выше Хэмилтона. Понятно, что форма Mercedes в этом году оставляет желать лучшего. Но почему Льюис раз за разом проигрывает партнеру по команде?

Kirill Sharapov: Я наблюдал за стартом сезона и видел, что у Хэмилтона не очень пошло. Ему мешают амбиции и эмоции. Поэтому ставка на Рассела более оправдана. Он спокойнее и на него никто не давит. При проблемах с машиной, в этом сезоне, он выглядит надежнее.

Сможет ли кто-то вмешаться в борьбу Леклера с Ферстаппеном за чемпионский титул в этом году? И кого Вы считаете фаворитом в этой борьбе?

Kirill Sharapov: Надеюсь, что кто-то вмешается. Но пока, все идет к тому, что эти двое будут бороться за титул. Но надежда умирает последней, может быть Сайнс подтянется или Мерседес отрегулирует машину и участников чемпионской гонки станет не 2, а 4. Мой фаворит: Ферстаппен. Он опытнее и уже завоевал первый титул.

Авторы: Антон Елисеев, Kirill Sharapov\'

раньше >>