Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Денис Давыдов: "Этот Гран При стал очень особенным"

27 апреля 2022

Интервью с победителем этапа Конкурса прогнозов.

Здравствуйте, Денис! Поздравляю Вас с лучшим прогнозом на Гран При Эмилии-Романьи! Вы здорово дебютировали в Конкурсе более 10 лет назад, выиграв квалификацию уже на своем втором этапе, но с 2011-го года больше не побеждали. Хотя в 2017-ом боролись в первых рядах чемпионата. Нынешняя победа придаст Вам сил?

Денис Давыдов: Здравствуйте, Антон!

Большое спасибо за поздравления! Признаюсь, я и сам не ожидал такого результата, так как в последние лет 5 не очень получалось.

Безусловно, победа всегда придает сил, повышает мотивацию и возвращает интерес. Никогда не стоит останавливаться на достигнутом.

Этот Гран При стал очень особенным. Накануне у меня был День рождения. И именно в день Гран При мой старинный друг Вадим (PilotRS) подарил мне две потрясающие коллекционные модели в масштабе 1:18. FW 15С Деймона Хилла с ГП Южной Африки 93 и FW20 Х.Х.Френцена.

Хочу пожелать Вадиму (PilotRS) удачи в конкурсе прогнозов и менеджере, именно соперничество с ним мотивирует больше всего.

За пять лет со времени прошлого интервью с Вами в Формуле 1 произошло много изменений. Что бы Вы выделили в первую очередь?

Денис Давыдов: Очевидно, что самые значимые события это смена чемпиона и новый регламент.

Конечно, меня закидают камнями, но ни одному виду спорта не идет на пользу длительное и подавляющее доминирование одного спортсмена или команды.

Искренне рад, что многие команды сумели реализовать потенциал нового регламента. Никогда не болел ни за Феррари, ни за Ред Булл, но их скорость в этом году впечатляет и дарит надежду на потрясающий сезон. Очень жаль, что многие великие пилоты покидают чемпионат, но мы видим, что им на смену идет талантливое молодое поколение. С Ферстапеном все понятно достаточно давно, но Шарль, Ландо и Джордж Рассел, при наличии конкурентоспособной машины уже сейчас готовы к борьбе за чемпионство.

Что думаете о спринтерских гонках? Сколько их должно быть в сезоне?

Денис Давыдов: Мое личное мнение, что спринтерские гонки в таком виде как сейчас и с такими правилами противоречат классическому духу Ф-1.

Пилоты Ф-1 привыкли максимально рисковать, постоянно искать пределы, а в спринтерских гонках главное доехать до финиша не потеряв много мест и не разбив машину, так как воскресный старт со всех точек зрения намного важнее.

Позитивным моментом может стать существенное увеличение очков за спринт в этом году, посмотрим.

Думаю, что 4-5 таких гонок в сезоне будет достаточно.

Кто из пилотов сейчас Вам наиболее симпатичен? И почему?

Денис Давыдов: После ухода из чемпионата Дженсона Баттона я болею за Серхио Переса. Мне нравится его воля к победе и упорство. Он даже имея в распоряжении не самый быстрый автомобиль боролся за очки и побеждал.

Прекрасно понимаю, что ни при каких обстоятельствах ему в Ред Булл не дадут бороться за чемпионат, но я так и не научился болеть только за тех, кто все время выигрывает.

Очень хорош Шарль, но на красный аллергия с конца 90-х. Хотя у Феррари в этом году потрясающе красивая машина.

В Mercedes неважно начали сезон. Как думаете, смогут ли они догнать лидеров к концу сезона?

Денис Давыдов: Уверен, что в Мерседес задействуют все силы и ресурсы для возвращения в борьбу.

Однако сейчас уже всем понятно, что были допущены существенные ошибки при определении концепции болида. Возможно, конечно, что то, что сейчас кажется ошибкой, при последующем развитии, даст преимущество над другими, но возможно и наоборот. Кроме того, мы видим, что Хэмильтону машина в данной конфигурации вообще не подходит и это психологически сильно на него давит.

Думаю, что Мерседес во второй половине сезона сократит отставание в темпе, но Чемпионат и Кубок конструкторов разыграют Феррари и Ред Булл.

Авторы: Антон Елисеев, Денис Давыдов

раньше >>