Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При Сингапура. Последний транш

26 сентября 2011

По правилам нынешнего сезона деньги командам выделяются не сразу, а 15-ю отдельными траншами перед началом первых 15 этапов. Следующий этап как раз пятнадцатый, а это значит, что полученный сейчас командами денежный трашн является последним. Больше денег на счета команд поступать не будет. Придется распоряжаться только тем, что есть на данный момент.

Это означает разные вещи для разных менеджеров. Так для группы лидеров в общем зачете, у представителей которой на счетах осталось менее 8 млн. евро, это значит, что оставшиеся средства нужно вложить с максимально возможной эффективностью. Количество набранных очков увеличится уже не сильно, и каждое из них буквально на вес золота.

В то же время, многие менеджеры экономно тратили деньги и скопили на своих счетах внушительные суммы. Таким менеджерам (а к ним можно прибавить и тех, кто дебютировал в чемпионате с заметным опозданием) уже некуда откладывать принятие решений, деньги необходимо вкладывать. Эффективность при этом, конечно, тоже важна, но не менее важно количество очков, которое необходимо успеть набрать.

Итак, к финишу сезона менеджеры подошли с разными тактическими задачами, но стратегическая цель у всех одна – максимальное количество набранных за сезон очков. Будет любопытно посмотреть, чей подход окажется более успешным.

На прошедшем этапе самую сильную команду (Red Bull в полном составе) выставил (maxus). С учетом того, что Red Bull на Гран При Сингапура добилась дубля, выступление (maxus) можно назвать успешным (тем более, что это его лучшее выступление в сезоне), но оно не настолько успешное, чтобы позволить побороться за титул. Слишком многое было упущено на предыдущих этапах. Это же относитися и к Антону Сулоеву (Veolus), занявшему второе место на этапе. А третье место некогда лидировавшего в чемпионате (domoskinos) и вовсе можно назвать неудачным, поскольку эффективность выступления оказалась ниже средней по сезону, а средств на счете уже почти не осталось. Так что борьба за титул для (domoskinos), скорее всего, окончена.

Неудачным оказалось и выступление команды прошлогоднего чемпиона Дмитрия Крокоса (Dmitrii). Дмитрий долго выжидал удобного момента, экономил деньги, а теперь, столкнувшись перед необходимостью начать их тратить, поставил не на ту лошадь: итальянский жеребец много очков не заработал. Теперь шансов на повторное завоевание титула осталось куда меньше. Хотя денег у Дмитрия еще много и совсем списывать его со счетов, наверное, рановато.

В то же время уже второй Гран При подряд трудно указать хотя бы одно однозначно удачное выступление какого-либо менеджера. Игроков можно поделить только на тех, кто явно что-то потерял, и тех, кто более или менее остался при своих. Незвестно, продолжится ли такая ситуация на следующих Гран При, но пока она играет на руку тем менеджерам, которые уже успели набрать весомое количество очков.

Однако, расклад может измениться в любой момент.

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>