Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Превью Гран При Бельгии 2011: Юбилей и… юбилей

16 августа 2011

Четырехнедельный перерыв позволил нам немного отдохнуть и отвлечься от перипетий борьбы на трассах Формулы 1 и на страницах нашего проекта. Самое время подвести промежуточные итоги, тем более, что чемпионаты вступают в свою решающую фазу.

В Конкурсе Прогнозов все не то чтобы плохо, но как то безнадежно для всех кроме, разумеется, Николая Яковлева (West-2). Отрыв не растет, но и не уменьшается. Перед самым перерывом Николай нанес своим конкурентам тяжелый психологический удар, выиграв очередную квалификацию, и установив абсолютный рекорд нашего проекта – 10 побед на этапах. До конца чемпионата осталось всего 8 этапов и теперь, на мой взгляд, если не брать в расчет фантастическую ситуацию, при которой Николай начнет ошибаться (а он, увы, не дает нам повода на это рассчитывать), преследователям Николая придется рисковать. Но тут же возникает дилемма: если будешь сильно рисковать, то можешь не догнать лидера, зато легко опуститься на 5-10 позиций ниже, ведь плотность результатов за спиной лидера потрясающая! В 16 очков, на которые оторвался Николай, умещаются следующие 15 участников. А между некоторыми борьба и вовсе идет за десятые! Я бы на месте Николая просто повторял бы один и тот же прогноз на каждом этапе и таким бы образом, не напрягаясь, стал чемпионом. Но я, увы, не на его месте, а только на 24-м и давать советы лучшему участнику нашего проекта за все времена (да простит меня Antonio), я поостерегусь. И, тем не менее, несмотря на явное доминирование одного участника, этот чемпионат смело можно назвать ярким и интересным. Особенно бросается в глаза то, что нет случайных лидеров. Все имена, фигурирующие наверху первой страницы – это яркие и знаменитые игроки: Sergey Ignatoff (ignatoff), Владимир Левчук (Ruffneck) – одни из самых известных участников Конкурса Прогнозов, занимающих самые высокие места на Доске почета, Вячеслав Калинин (slk661) – абсолютно лучший новичок прошлого сезона во всех номинациях, Яковлева Юлия (djulieta) – лучшая участница нашего проекта, Vitaliy Medkov (vmed) – победитель прошлогоднего квалификационного зачета, и т.д. Не знаю как вам, а мне ужасно интересно узнавать результаты каждого этапа и смотреть после в таблицу Общего Зачета.

В Менеджере Формулы 1 все иначе. Плотная группа лидеров подошла к решающим баталиям с очень разной тактикой, но примерно равными шансами на успех. Кто-то уже успел набрать много очков, кто-то сэкономил денег, а кто-то строго следил за эффективностью и старался зарабатывать только дешевые очки. Кстати, обратите внимание, как включились в борьбу Юлия и Николай Яковлевы. Хотя очков у них немного, зато они одни из лучших в чемпионате по эффективности. Это тревожный симптом. Равно как и разыгравшийся Антон Елисеев (Antonio), который завалил начало чемпионата, но сейчас идет в темпе лидеров. Но все же главные действующие лица другие. Pavel Vasilievich (nile2009) и Oleg Karatanov (kolega8), лидируют в чемпионате по очкам, имея так же неплохую эффективность. Если в конце чемпионата результаты гонок будут предсказуемы, это сыграет в их пользу. Далее с небольшим отставанием иду я Владимир Лямбек (Ljambeck) и недавний лидер (ajt11), но у меня во всей этой группе лучшая эффективность (прямо-таки нервничать начинаю). К лидирующей группе без сомнения так же относятся Владимир Горякин (gva), Вадим Гагарин (PilotRS), Ирина ШИНГУР (IPIHA), (Sергей) и еще человек 10-20 не больше :)! Борьба станет еще интереснее, когда перестанут поступать денежные транши. Интересно, чья тактика окажется выигрышнее?

Теперь традиционно немного о Героях предстоящего Гран При Бельгии. Ice (Александр Александров), едва не лишившийся звания Героя Гран При Венгрии (ему удалось сохранить за собой лидерство только в квалификации) теперь попытается не только сохранить за собой звании Героя предстоящего Гран При в гоночном зачете, но и отобрать пальму первенства у Николая Яковлева в квалификации. А в главном зачете самый яркий парадокс, из тех, что я помню. Героем Гран При Бельгии в зачете Гран При является Александр Круглов (Александр Круглов), который выступал последний раз в 2001 году. То есть уже 10 лет никто не может отобрать у него это лидерство! Да и в этом году это вряд ли случится. Ближайший его преследователь Андрей AdmAnd (AdmAnd) отстает на приличные 26 очков.

Ну а главным событием предстоящего этапа я считаю вероятный двойной юбилей. Вадим Куличкин (Gurman) и Наталья КОЧЕРОВА (Myshka) должны принять участие в своих 100-ых Гран При и получить звания ветеранов! Вадим участвует в Конкурсе прогнозов с 2005 года, выиграл 2 гонки, 1 квалификацию и 1 Гран При. В этом сезоне идет на 34 месте. А Наталья присоединилась к нам на год позже, в 2006 году. Одержала 2 победы в гонке и одну на Гран При, причем эта победа на этапе в Сингапуре в 2010 году остается пока самым ярким достижением Натальи, так как она победила и в гонке и в общем зачете и завоевала звание Героя Гран При Сингапура. В этом сезоне Наталья выступает не столь успешно, но возможно появление новой строчки в разделе «титулы и звания» даст новый стимул нашим новоиспеченным ветеранам! Удачи, друзья!

Автор: Владимир Лямбек

<< позжераньше >>