Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Южной Кореи. Плотная борьба

17 октября 2011

Не каждый Гран При начинается с отчаянной борьбы колесо в колесо между главными претендентами на победу. Не каждый раз представители сразу всех топ-команд участвуют в борьбе за подиум до самого последнего круга. Скажем прямо - нечасто это происходит в Формуле 1. Зато в Конкурсе прогнозов – это обычное дело. Тем более, что и борьба за титул у нас продолжается и становится все более плотной. Но обо всем по порядку.

Этап начался с того, чем закончился прошлый сезон – с борьбы колесо в колесо двух главных прогнозистов последних лет: Николая Яковлева (West-2) и Дмитрия Жукова (Dima). В этом сезоне Дмитрий провалил начало сезона, но потом набрал привычный темп и уже опять кажется, что без него решающая схватка за титул не обойдется. Так или иначе, локальную дуэль с Николаем он выиграл и стал победителем квалификации на южнокорейском этапе.

Дальше успех сопутствовал новичкам. Победу в гонке отпраздновал Сергей Ракусевич (kniker), который ранее уже успел отличиться победой на испанском этапе. А итоговая победа на этапе досталась Денису Давыдову (Kurt777), выступающему в Конкурсе второй год.

Как и ожидалось, значительно обновились таблицы героев Гран При Южной Кореи. Этап проходит всего второй год и комфортный отрыв никому создать еще не удалось. Впрочем, Владимир Лямбек сумел сохранить звание Героя Гран При в гонке и на этапе. А вот Andrey Balandin (МАлыш) не удержал лидерства в квалификации, и звание Героя Гран При перешло к вашему покорному слуге. В десятку лучших мастеров Гран При пробились Денис Давыдов (гонка и Гран При), Андрей Ковальчик (Andrej81) (гонка и Гран При), Дмитрий Жуков (квалификация и гонка), Сергей Ракусевич (гонка и Гран При), Ирина ШИНГУР (IPIHA) (квалификация и Гран При), Роман ШИНГУР (McRomka) (гонка), Edgaras Tallat-Kelpsa (Kelpsha) (гонка), Andrey Balandin (гонка), Николай Яковлев (квалификация), Андрей Бутенко (but) (квалификация), Всем Спасибо! (Sport-F1) (квалификация) и Виталий (VitaЛётом) (квалификация).

На доске почета произошло только одно изменение: Ирина ШИНГУР отобрала у Александра Московкина (MAV) звание Мастера Гран При.

Интереснее изменения в общем зачете чемпионата. Все та же Ирина ШИНГУР вышла уже на второе место и продолжает уверенно догонять лидера. Прозвучавший в прошлый раз тезис о том, что при повторении результатов последнего этапа чемпионом станет Ирина, сохраняет свою силу. Вслед за ней идет плотная группа из четырех участников, а дальше на седьмом месте идет уже упоминавшийся традиционный соперник Николая Яковлева - Дмитрий Жуков. Концовка чемпионата обещает быть напряженной!

Благодарим всех принявших участие на этапе и поздравляем поклонников Себастьяна Феттеля и Red Bull, завоевавшей Кубок Конструкторов Формулы 1!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>