Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При Японии. Встречное движение

10 октября 2011

Борьба за лидерство в Менеджере Формулы 1 входит в решающую стадию. Некоторые из лидеров уже израсходовали все средства и теперь им остается только наблюдать, чего в оставшихся Гран При смогут добиться их конкуренты.

В прошлом году менеджеры с фамилией ШИНГУР вошли в такое состояние уже после первых гонок сезона. Теперь же, после изменений в правилах, бюджеты начали обнуляться только под занавес чемпионата.

По итогам Гран При Японии на первое место в общем зачете вышел Pavel Vasilievich (nile2009). При этом на его счете осталось только 700 тыс. евро. Т.е. вряд ли ему удастся существенно увеличить количество набранных очков. Его ближайший преследователь Константин Пешков (Roberto) еще в три раза беднее. Идущий на третьем месте (ajt11) побогаче, но тоже может похвастаться только 3-мя миллионами евро. Много на них не купишь :) В этом смысле наилучшие шансы сохраняет Владимир Лямбек (Ljambeck), который хоть и занимает сейчас 4-ое место, но сохранил на счете 13.4 миллиона евро.

Впрочем, тут имеет место некоторое встречное движение. По мере того как менеджеры, более экономно и эффективно тратившие деньги, начинают сокращать свое отставание от лидеров общего зачета, они же начинают терять позиции в рейтинге эффективности вложения средств. Иными словами, лидеры сезона по очкам начинают приближаться к лидерам по эффективности. Это может говорить о том, что некоторая излишняя расточительность первых, наблюдавшаяся в предыдущей части чемпионата, была вполне оправданной ввиду невысокой эффективности ставок в конце сезона.

Так тот же Владимир Лямбек на этот раз смог заработать 22 очка при эффективности меньшей 1, что с одной стороны помогло ему обогнать нескольких конкурентов в общем зачете по очкам, а с другой – поставило под больший вопрос его грядущее чемпионство. Его прямые конкуренты Алексей Демешкевич (alzar007) и Максим Остроумов (OsMaNik) выступили лучше, но тоже ограничились скромной эффективностью. Даже победитель эатапа (pro100_lis), угадавший дуэт победителей, смог показать эффективность равную лишь 1.316. По нынешним временам это очень хорошо, но все мы помним, что в прошлых Гран При эффективность часто была больше 1.5.

Впереди два наименее привычных Гран При. Посмотрим, как изменится расклад. В любом случае на ближайших этапах нас ждет горячая схватка за титул лучшего менеджера чемпионата!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>