Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Антон Сулоев: "Очень интересный сезон!"

4 декабря 2012

Победитель квалификационного зачета 2012 дает уже второе интервью в этом году. Из этого интервью вы можете узнать его видение ближайшего будущего Формулы-1.

Поздравляем Вас, Антон, с уверенной победой в квалификационном зачете Конкурса Прогнозов 2012! Стабильно высокий результат в квалификациях в течение сезона, две победы на этапах – поистине заслуженное итоговое первое место. Что помогло Вам так удачно выступить в этом, достаточно непредсказуемом сезоне? Или Вам он не показался таким уж непредсказуемым?

Антон Сулоев: Добрый день, Владимир. Спасибо за поздравления. Победить в квалификационном зачёте действительно приятно. Сезон действительно был мало предсказуемым. После хорошего начала сезона, старался действовать стабильно.

В гонке Ваш результат не столь хорош. В чем принципиальная разница в прогнозировании квалификации и гонки? Напомню, что ранее в 2006 году, Вы более уверенно выступали в гонке, заняв итоговое 6-ое место! Чем этот сезон оказался более сложен?

Антон Сулоев: Подход был как в 2006, так и сейчас приблизительно одинаковым - всегда делал прогноз исходя из результатов свободных заездов.

В Формуле-1 принято вести счет по квалификациям внутри команды. Насколько такой счет, по-вашему, отражает реальный расклад сил в команде? Можно ли судить о таланте и скорости гонщика по его квалификационным результатам. И приходит ли Вам на ум пример гонщиков настоящего или прошлого, не очень ярко выступающих в квалификациях, но успешных в гонках и наоборот?

Антон Сулоев: Сравнение гонщиков внутри команды складывается как из квалификационного счёта, так из количества набранных очков. Главное - результат гонки и чемпионата.

Как Вы в целом оцениваете прошедший сезон в Формуле-1? Понравился или нет? Кто стал героем или разочарованием чемпионата?

Антон Сулоев: Очень интересный сезон! Герой? Пожалуй Мальдонадо - талантливый парень.

Вы горячий поклонник таланта Шумахера. Теперь Михаэль похоже окончательно уходит из Ф1, что Вы испытываете по этому поводу? Его «Вторая карьера» получилась не столь яркой как первая или Вы другого мнения?

Антон Сулоев: Михаэль возвращался в чемпионскую команду, в Мерседес к Брауну. Я считаю это был верный шаг, лучшего момента для возвращения нельзя было придумать. Остальное дело случая. Всё могло сложиться иначе.

Отчасти развивая предыдущий вопрос, спрогнозируйте, как будет Льюис Хэмильтон в Mercedes выглядеть на фоне Нико Росберга? Сможет ли эта команда в следующем сезоне претендовать на победы? И кто, по-вашему мнению, фаворит сезона 2013?

Антон Сулоев: Льюис будет быстрее Нико, однако в 2013 за победы бороться не сможет. Думаю смысл перехода - изменение регламента в 2014 году. Мерседес надеется подготовить хороший мотор, который сможет дать преимущество перед клиентскими командами.

Авторы: Владимир Лямбек, Антон Сулоев

<< позжераньше >>