Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Дмитрий Жуков: "Главная цель – победа в чемпионате"

4 июля 2013

Не каждый участник Конкурса прогнозов может похвастаться двумя сотнями проведенных этапов. Но чемпион 2009-го года не только достиг этого рубежа, но и отметил его победой!

Здравствуйте, Дмитрий! Поздравляю Вас с очередной, уже четвёртой по счёту, победой на этапах Конкурса прогнозов! Феттель выиграл уже около 30 гонок, однако только в этом году смог, наконец, победить в Канаде. Если посмотреть историю Ваших выступлений, то можно заметить, что наибольшие проблемы у Вас возникали как раз на Гран При Великобритании. Но на сей раз Вам всё удалось! Должно быть, Вы теперь лучше других понимаете чувства Себастьяна! Или, может быть, в отличие от Феттеля Вы не уделяете внимание локальным достижениям, сосредоточившись только на борьбе за титул?

Дмитрий Жуков: Большое спасибо за поздравление! Конечно, всегда приятно оказаться в числе лидеров и ещё приятней, когда оказываешься на первом месте, даже, если побеждаешь на одном из этапов чемпионата. Я особенно не слежу за статистикой выступлений, и тут обратив внимание на свой результат, заметил, что я провёл 200-ый Гран При в Конкурсе прогнозов, да ещё и завершил его победой на этапе, где мне оказывается, не всегда везло. Небольшой подарок себе. Мне трудно сравнивать себя с Феттелем, но одно сказать могу, что главная цель – победа в чемпионате.

После английского этапа Вы поднялись на второе место в чемпионате. Для Вас это не первый подобный опыт. Правда, вместо многократного чемпиона Николая Яковлева перед Вами идёт новичок Конкурса прогнозов! Это хорошо или плохо?

Дмитрий Жуков: Я не разделяю участников Конкурса прогнозов на «старожилов» и новичков. Если Евгений лидирует в чемпионате, это не говорит о том, что новичкам везет. Я думаю, что перед нами ещё один талантливый прогнозист, который будет бороться за победу в чемпионате не только в этом году, но и в последующих. А я постараюсь не отставать от лидера.

Николай вернулся в строй после годичного перерыва. Считаете ли Вы, что его возвращение будет более успешным, чем возвращение Шумахера в Формулу 1? Какого результата ждёте от него по итогам сезона?

Дмитрий Жуков: Мне приятно, что Николай решил возобновить своё участие в Конкурсе прогнозов. И его результаты говорят, что он не растерял свою форму. Николай недалеко отстал от лидера, и возможно возобновит борьбу за чемпионство, как прежде.

В 2009-ом году Вы выиграли не только общий, но и гоночный зачёт. А квалификационный зачёт Вам еще не покорился. В этом году Ваши квалификационные результаты вновь уступают гоночным. Как Вы думаете, почему?

Дмитрий Жуков: Наступаете на больную мозоль (шучу). Да действительно мне не так удачно даются квалификационные прогнозы. Из-за этого, я много уступаю своим соперникам по чемпионату. Возможно я до сих пор не нашел «ключик» к этой двери, но я в поиске.

В прошлом интервью Вы говорили, что симпатизируете Алонсо. Сход Феттеля на прошедшем Гран При позволил Фернандо приблизиться к Себастьяну. Думаете ли Вы, что испанцу удастся побороться за титул в этом году? Кто станет чемпионом?

Дмитрий Жуков: Да, сход Феттеля позволил Алонсо приблизиться к нему, но пока рано говорить о борьбе за чемпионство. Red Bull силен в этом году, и единичный сход Себастьяна пока не повлиял на расстановку в чемпионате. И если у Red Bull не возникнут проблемы с надежностью, а Феттель будет всё также мотивирован, то его команда и он сам завоюют очередные титулы. Но хотелось, чтоб интрига в чемпионате не пропадала и мы до последнего Гран При видели нескольких претендентов на титул.

Авторы: Антон Елисеев, Дмитрий Жуков

<< позжераньше >>