Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Sergey Derevnin: "Посчастливилось поболеть за Айртона Сенну"

9 апреля 2013

Лидер Конкурса Прогнозов и "Человек месяца" в марте оказался болельщиком с внушительным стажем. Его взгляд на современную Формулу-1 и многое другое вы узнаете, прочитав это интервью.

Здравствуйте, Сергей!

Поздравляем Вас сразу с несколькими достижениями: лидерством в Конкурсе Прогнозов, успешном выступлением в Менеджере Формулы 1 и избранием Вас «Человеком месяца» в марте. Ранее Вы не добивались столь значительных успехов. С чем связан впечатляющий старт в этом сезоне?

Sergey Derevnin: Добрый день. Впечатляющий старт не так важен ,важнее как всё пойдёт дальше. А, вообще, очень приятно какое-то время побыть первым в вашем проекте. Спасибо Вам за такую возможность.

Традиционный вопрос: расскажите о себе. Как давно Вы увлекаетесь Формулой-1? За кого болели и болеете? Чем занимаетесь в обычной жизни, и есть ли иные хобби помимо Формулы-1?

Sergey Derevnin: Я - электронщик, работаю в автосервисе. Хобби – F1, рок-музыка, иногда паяю для удовольствия. Формулой увлекся давно, как начались трансляции, так я и окунулся в этот увлекательный мир. Посчастливилось поболеть за Айртона Сенну, поклонник Михаэля Шумахера, сейчас болею за Кими Райкконена и за Ferrari, так-что я не оригинален.

Если верить Вашей личной странице, то Вы живете во Владивостоке. Большинство спортивных событий транслируется по европейскому времени, включая большую часть этапов Формулы-1. Как вы решаете проблему просмотра?

Sergey Derevnin: Проблемы просмотра на большинстве этапов нет, чуток поздновато, но удовольствие от просмотра чаще перекрывает неудобства.

Следующий вопрос так же связан с Вашим меcтом жительства: не довелось ли побывать на азиатских этапах Формулы-1, до которых, как я понимаю, Вам рукой подать? И не планируете ли совершить «подвиг» и поехать в 2014 году на этап в Сочи?

Sergey Derevnin: Пока нигде не был, но обязательно побываю. Coчи? Может быть.

В центре внимания на прошедшем этапе оказались внутрикомандные взаимоотношения в Red Bull и Mercedes. Росберг и Феттель поступили ровно противоположным образом. А кто из них прав по Вашему мнению? Поделитесь своим мнением о таком противоречивом явлении как командная тактика.

Sergey Derevnin: Командная тактика будет существовать, пока в команде два пилота. Очень много сил, денег, эмоций именно команды ставят на кон, и радость чемпионства для всех, кто куёт победу, очень важна. А обиды между пилотами, по моему мнению, возникают от недостаточно точной договорённости или несоблюдения оной как между пилотами так и между пилотом и командой.

В течение трех лет Формула-1 баловала нас зрелищем под названием «русский пилот Формулы-1». Теперь Виталий Петров остался не у дел. Огорчило ли Вас это событие? Верите ли Вы в то, что Виталий вернется и хотите ли этого? Или, может быть какой-то другой российский гонщик достоин прийти в Формулу-1?

Sergey Derevnin: Уход Виталия конечно огорчил. У него был шанс зацепитьcя за F1 в команде “Рено”, но везде нужны деньги, никто ждать и платить не хочет. А в Caterham F1 Team роль денег ещё больше. Я вообще надеюсь на возвращение Виталия, и эта пауза в выступлении может благотворно сказаться на его дальнейшем участии в F1. Пожелаем ему удачи и богатых спонсоров.

Хотя прошло всего два этапа, хотелось бы услышать Ваш прогноз на чемпионат Формулы-1 в целом. Кто будет соперничать за чемпионский титул, по-вашему?

Sergey Derevnin: Я поклонник Ferrari и думаю в борьбе с Red Bull-Renault и Mercedes за чемпионство они не подведут.

Спасибо Вам, всего доброго.

Авторы: Владимир Лямбек, Sergey Derevnin

<< позжераньше >>