Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Константин Пешков: "Доказывать, что ты не хуже, нужно на трассе"

31 марта 2013

В менеджере Формулы 1 сразу три игрока набрали наибольшее на данный момент количество очков. Однако, Константин добился этого результата с менее дорогими командами, поэтому именно его можно назвать лидером сезона.

Здравствуйте, Константин! Поздравляю Вас с выходом в лидеры Менеджера Формулы 1! Если Вы сохраните текущую эффективность выступлений, то сможете побороться за титул. Есть такие намерения?

Константин Пешков: Спасибо за поздравление, но прошло всего два этапа, и сейчас ещё рано говорить о борьбе за титул. В 2011 году я наткнулся на ваш проект уже в середине сезона и попробовал быстро догнать лидеров, заключая дорогостоящие контракты. Сначала всё шло хорошо, но с такой тактикой цена ошибки очень высока, и я закончил сезон лишь 17-ым. В 2012 я загремел в армию, опять пропустил начало сезона и побороться за высокие позиции не получилось. Но теперь я буду распределять средства равномерно на весь сезон. Приятно видеть себя на первой позиции в начале сезона, очень надеюсь на такой же расклад в конце.

На первом Гран При Вы верно предсказали успех Ferrari и заработали на этом немало очков. Но затем предпочли не заключать с ними контракт. И снова оказались правы! Почему Вы решили, что Ferrari не добьются успеха в Малайзии?

Константин Пешков: В Мельбурне Ferrari отлично себя показали, и не было никаких оснований предполагать что их темп упадет. Но еще больше меня удивила скорость Mercedes. Если бы не проблемы с износом резины, Хэмилтон вполне мог побороться за подиум. Я решил поставить на них. За неделю они эти проблемы решили, и мои надежды на прогресс Mercedes оправдались.

На Гран При Малайзии Вы сделали ставку на Mercedes. Она оказалась еще более успешной. Но в какой-то момент гонщики этой команды чуть было не начали борьбу между собой. При этом в Вашей команде был Росберг, стремившийся набрать большее количество очков. Хотели ли Вы в тот момент, чтобы команда остудила пыл Нико? Или предпочли бы, чтобы он атаковал партнёра по команде?

Константин Пешков: В тот момент мне, как зрителю, конечно хотелось увидеть борьбу. Да и обгон Росберга принес бы мне больше очков. И всё-таки я понимаю решение команды. Можно сколько угодно говорить, что командная тактика убивает зрелищность Формулы 1, но Росберг, даже обогнав Льюиса, не смог бы побороться с Red Bull. Так что я считаю, что в Mercedes приняли правильное решение, не стоит рисковать за несколько кругов до финиша.

В итоге команда попросила Нико сохранять позицию, и он подчинился. Одновременно с этим Феттель проигнорировал указания команды и совершил обгон Уэббера. Как бы Вы прокомментировали эти события? Изменилось ли Ваше отношение к кому-либо из гонщиков?

Константин Пешков: Ситуация очень противоречивая. Одно дело сидеть перед телевизором и удивляться - как же так, Себастьян наплевал на команду. А другое дело во время гонки перед тобой более медленная машина, ты всего в шаге от победы, и команда тебя сдерживает. Я не знаю, кто здесь прав, а кто виноват, но вся эта игра в равенство пилотов, шумиха в прессе, извинения Феттеля, обиды Марка - всё это негативно сказывается как на команде, так и на всей Формуле. Были похожие ситуации со стороны Марка в Великобритании'11 и в Бразилии'12, но тогда всё прошло тихо, Феттель реагировал спокойно, и не было такого ажиотажа. После всего этого у меня изменилось отношение к Уэбберу не в лучшую сторону. Доказывать, что ты не хуже, нужно на трассе, а не раздавая интервью в газетах.

Это Ваше первое интервью F1Конкурс. Пока мы знаем только то, что Вы живёте в Воронеже (это указано в Вашем профиле). Могли бы сообщить о себе еще что-нибудь. Чем занимаетесь? Чем увлекаетесь кроме Формулы 1? Мы стремимся к тому, чтобы на нашем сайте игроки чувствовали, что соревнуются с реальными людьми, а не с абстрактными никами.

Константин Пешков: Работаю менеджером по продажам, параллельно учусь на заочном. Как болельщик люблю спорт в самых разных его проявлениях - бокс, хоккей, футбол, биатлон, сам несколько лет занимался футболом, но понял, что вторым Месси мне не стать)) Люблю путешествовать, в свои 20 лет уже успел побывать в Чехии, Италии, Швеции, Румынии и многих городах в России. Очень надеюсь посетить в 2014 Гран-при Сочи.

И напоследок, может быть, у Вас есть какие-то пожелания к проекту или его участникам?

Константин Пешков: Очень благодарен вам за создание такого замечательного проекта. В интернете великое множество конкурсов, посвященных Ф1, но вы определенно лучшие. Даже и пожелать нечего, всё выполнено на высшем уровне. Единственное, что не нравится - "мертвый" форум, но это уже вопрос не к вам, а к самим участникам. Спасибо за интервью. Очень надеюсь дать ещё одно, в конце ноября. Но уже не как лидер, а как чемпион менеджера.

Авторы: Антон Елисеев, Константин Пешков

<< позжераньше >>