Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Klopiki: "Я новичок в этих конкурсах"

5 июня 2013

Новичкам везет? Или в нашем Менеджере появился новый, сильный участник? И какое все это имеет отношение к клопам? Прочитайте интервью об авторе двух впечатляющих ставок на Гран При Испании и Монако и узнаете обо всем сами...

Во первых, поздравляем Вас с фантастическим дебютом: двумя подряд успешными выступлениями в Менеджере Формулы-1. Похоже, что Вы не новичок в подобных конкурсах, или я ошибаюсь? Расскажите, добивались ли Вы ранее успехов в других подобных проектах и как узнали о нашем конкурсе?

Klopiki: На самом деле, я новичок в этих конкурсах. О конкурсе я узнал просто от друзей. В таких проектах мало участвовал, пробовал футбольный менеджер, но как-то не пошло.

Насколько я понял, Вас зовут Сергей. Можете ли Вы что-то еще рассказать о себе лично? Например происхождение Вашего оригинального ника - Klopikus. Интересно так же узнать за кого Вы болеете?

Klopiki: Да, меня зовут Сергей, мне 37 лет, женат, трое детей: две дочки и сын, закончил МГУП. Формулу смотрю регулярно, стараюсь не пропускать, хотя не всегда получается. В этом году болею за Баттона, хотя нравится как едет Алонсо, так же очень рад за Росберга. В прошлом году болел за нашего Петровича, очень жалко, что в этом году он не выступает

Ник - он давно, еще с университета, сначала был Klop, на клавиатуре набирать удобно. А так как клопов много, то пошли производные. Один из них - Klopikus.

Ваша ставка "все на серебристое" в Монако сработала блестяще! А вот в Барселоне Вы не решились поставить "все на красное", поменяв Массу на Баттона. Вы не верите в Массу или продолжаете верить в McLaren? Учитывая не очень вменяемый уикенд в Монако, каким Вы видите будущее Массы в Формуле-1, и кто, по Вашему мнению, должен быть партнером Алонсо в следующем сезоне?

Klopiki: Ну, после "барсы", как-то было понятно, что в Монако поул выиграют "мерседесы". Правда, дождь чуть не помешал этому обстоятельству, ведь на данной трассе обгонять совсем сложно. А в гонке был момент с машиной безопасности, когда мне показалось что "мерседесы" проиграли. Росбергу повезло - успел. А Хемильтону - нет.

Сложно мне сказать про Массу. Как-то не верится в него, тем более он сильно проигрывает Алонсо каждый год. В других командах нет такой пропасти, при одинаковых машинах. Иногда у него получаются отличные гонки, как в прошлом году на родине, но чаще ... А после Монако, где он дважды подряд ошибся на одном и том же месте ... Наверное, это последний его год в Феррари. Кто вместо него? Тоже сложно сказать. Можно кого-то из молодых перспективных взять: Пика, Бьянки.

А в Баттона я просто верю и болею за него.

На прошедших двух Гран-При были очевидно выгодные и прибыльные ставки, нужно было лишь рискнуть. Видите ли Вы такие же привлекательные ставки на Гран-При Канады? И планируете ли продолжить столь впечатляющие впечатления до конца сезона, чтобы претендовать на титул?

Klopiki: На самом деле, наверное, просто повезло. Побороться за титул сложно, если бы с самого начала, то, может быть. На Канаду можно предположить, что мерседесы опять поул возьмут, но в гонке их обойдут точно Red Bull и Феррари. МcLaren, скорей всего, не достанет. Force India - возможно.

Как Вам нравится в целом этот сезон Формулы-1? Что думаете про "шинный вопрос"? И какие сезоны в прошлом Вам запомнились?

Klopiki: Не очень, если честно. Особенно с шинным вопросом. Мне в целом не нравится монополия одного производителя. Их должно быть минимум два, а лучше больше. То что творится в этом году, когда машина едет специально медленно, чтобы сберечь резину и пилотов тормозят на трассе инженеры - это не Формула 1! Очень запомнился сезон с третьим местом на Гран При Австралии Петрова. Следил и переживал за нашего гонщика.

Классический вопрос для дебютанта нашего проекта: кто из новичков этого сезона кажется Вам наиболее перспективным, и видите ли Вы среди них будущих звезд Ф1?

Klopiki: Очень сложно сказать. Сейчас, чтобы звездой стать, нужно иметь "большой кошелек", портфель из спонсоров. Очень странно, что для нашего гонщика в России не находится спонсоров уровня Газпрома, Лукойла, страховых компаний, банков.

А из действующих - возможно Пик, Бьянки. Перес довольно быстро едет.

Последний вопрос. Если бы Вы могли составить команду мечты из гонщиков этого сезона, кого бы вы взяли?

Klopiki: Команда мечты.... В команде должен присутствовать опытный пилот - такой дядька, на которого ложится ответственность по доводке машины и молодой быстрый, чтоб учился у него выигрывать. Наверное это Баттон и Пик.

Спасибо за интервью!

Klopiki: И Вам спасибо за интерес.

Авторы: Владимир Лямбек, Klopiki

<< позжераньше >>