Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Сергей Ляшенко: "Себу нужно отдохнуть"

16 апреля 2013

Лучший новичок квалификационного зачёта 2012 года пожертвовал на китайском этапе квалификацией, чтобы выиграть гонку.

Здравствуйте, Сергей! Поздравляю Вас с лучшим гоночным прогнозом на Гран При Китая! Правда, Вы имели некоторое преимущество перед другими прогнозистами, поскольку делали прогноз по итогам квалификации. Вы решились пожертвовать квалификацией ради гонки по примеру Феттеля?

Сергей Ляшенко: Всем привет! Спасибо за поздравления, неожиданный результат. Не думаю, что у меня было преимущество, ведь данная опция доступна всем участникам, поэтому условия равны. На самом деле после квалификации я решил сравнить итоги и свой прогноз на субботу и пришел к выводу, что много он мне не даст, после чего скорректировал прогноз на гонку. Аналогия с Себом верная, только он принял решение до начала, а я после завершения заездов.

В итоге Вы заняли высокое 8-ое место на этапе. Намерены ли Вы использовать такую тактику впредь?

Сергей Ляшенко: Почему бы и нет?) Серьезно, как раз собирался действовать по этой схеме в Гран-При Бахрейна, так как мой "классический" подход с прогнозом до свободных заездов больших успехов не приносил. Хотя, я как-то умудрился стать лучшим новичком 2012 в квалификации.

В общем зачёте Вы сейчас идёте на 54-ом месте. Это не слишком здорово, но намного лучше того, что было в прошлом году, когда Вы пропустили первые этапы Конкурса. Какой результат по итогам нынешнего сезона Вы сочли бы удовлетворительным?

Сергей Ляшенко: Как говорил выше, я пока не нашел оптимального для себя подхода в прогнозах на Гран-При, поэтому если в конце года попаду в число 20 лучших, это будет хороший результат.

Кого из гонщиков Вы хотели бы видеть чемпионом в этом году? И почему?

Сергей Ляшенко: Судя по первым трем этапам претендентов трое: Феттель, Райкконен, Алонсо. Скажу так, Себу нужно отдохнуть от слишком большого внимания и постоянных сомнений в его таланте, поэтому четвертый титул подряд ему навредит. Хочу, чтобы победил Кими, у него отличный и, как мне кажется, правильный подход к Формуле 1. Но прогнозирую, что чемпионом будет Фернандо.

Российского гонщика в Формуле 1 в этом году нет. Однако в младшихклассах, особенно в Мировой Серии Рено, выступает сразу несколько перспективных российских пилотов. Кого бы из них Вы выделили? Считаете ли Вы, что кто-то из них сможет пробиться в Формулу 1 в обозримом будущем?

Сергей Ляшенко: В этом вопросе я не очень оптимистичен, особенно после этапа Мировой серии в Монце. Но учитывая возраст Сергея Сироткина, считаю его самым перспективным среди своих российских оппонентов, конечно же нельзя забывать о Данииле Квяте. Шансы на попадание в Формулу 1 у последнего самые высокие, ему не нужно искать спонсоров, только показывать стабильно высокие результаты - все в его руках!

Спасибо за проявленное внимание! Всем захватывающей битвы за титул 2013 и удачных прогнозов!

Авторы: Антон Елисеев, Сергей Ляшенко

<< позжераньше >>