Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Ирина ШИНГУР: "Предстоящий этап бросает вызов прогнозистам"

6 ноября 2012

Обладательница звания Человека месяца поделилась с F1Конкурс своими мыслями о борьбе в конкурсах и на трассах Формулы 1.

Здравствуйте, Ирина! Поздравляем Вас со званием Человека месяца по версии F1Конкурс! За три этапа до конца чемпионата, похоже, только Вы продолжаете бороться за титул в обоих наших проектах! Причём такая ситуация повторяется из года в год! Как Вам это удаётся?

Ирина ШИНГУР: Между Вашим вопросом и моим ответом прошло провальное для меня Гран При Абу-Даби и, к сожалению, мои шансы победить в каком-либо из конкурсов уже носят призрачный характер. Несмотря на отсутствие оснований для оптимизма, я не опускаю руки и не отказываюсь от борьбы. Видимо в этом и кроется причина того, что из года в год я фигурирую на высоких позициях.

За всю Вашу десятилетнюю карьеру на F1Конкурс Вы ни разу не опускались ниже 14 места по итогам чемпионата (неполный сезон не в счёт). В Менеджере Формулы 1 статистика еще лучше. Но ни одного чемпионского титула у Вас пока нет. Что Вы чувствуете в результате: удовлетворение от стабильно высоких результатов или досаду, что на первую строчку попасть до сих пор не удалось?

Ирина ШИНГУР: Конечно, как и все другие участники, я стремлюсь к итоговой победе в конкурсе, но не расстраиваюсь, если трофей достается кому-то другому. В Ваших конкурсах собрались очень сильные и достойные участники, проиграть которым не стыдно. Из-за такой высокой конкуренции судьба титула часто зависит от везения. Для удовлетворения моих личных формульных амбиций достаточно регулярно заканчивать сезоны в числе лидеров. Кстати, рассчитываю, что сезон 2012 года завершу в топ-10 в обоих конкурсах.

В первом сезоне Менеджера Формулы 1 все деньги выдавались игрокам на старте чемпионата. Затем мы изменили правила и стали перечислять деньги траншами. На уровне Ваших выступлений это никак не сказалось. Но пришлось ли Вам менять тактику игры? Сильно ли она изменилась за последние два сезона?

Ирина ШИНГУР: Безусловно, тактика была изменена. В первой игре Менеджера Формулы 1, захватив лидерство в общем зачете, было стремление максимально долго удерживать «пальму первенства» по ходу сезона. При этом было понятно, что к концу года деньги закончатся, а первые строчки рейтинга неизбежно перейдут к более рациональным игрокам. Но и длительное лидирование было приятным результатом участия в конкурсе.

В нынешнем сезоне упор был сделан на эффективность использования ресурса. И по этому показателю до Гран При Абу-Даби удавалось сохранять весьма серьезные шансы на успех. Однако последняя многообещающая ставка (Уэббер, Хэмилтон, McLaren) не сработала. Финиш Баттона за пределами подиума, сход Уэббера и Хэмилтона отбросили меня по эффективности до значения в 1,532. Оставшийся бюджет уже не позволит догнать Agil Kerimov.

Не могу не отметить класс выступлений всей вашей семьи в нынешнем сезоне Конкурса прогнозов. В течение всего года вы дружно занимаете чуть ли не все верхние строчки. Самое удивительное в этом то, что такая ситуация для вас нормальна. Всё это уже было в 2007-ом году, что-то подобное было и в 2005-ом, и в 2008-ом. Так что для рекорда придётся занимать в чемпионате весь подиум! Попробуете такое организовать? Или разделите риски, чтобы титул не ушёл в чужие руки?

Ирина ШИНГУР: Чтобы освободить для нас подиум, Александр Харченко должен пропустить один этап и плохо провести второй. С учетом его статистики на такое развитие событий не стоит рассчитывать. Более того, если Ирина Пономарева повторит свой Яс-Маринский успех, то на подиуме вообще остается только одно свободное место. И вообще не стоит сбрасывать со счетов всю первую десятку претендентов, т.к. разрывы небольшие.

Перспективнее выглядит разделение рисков в борьбе с лидером. Но предстоящий этап бросает вызов всем «прогнозистам» - каждый хочет самостоятельно разобраться с новой трассой в Остине. Так что применение командной тактики, если и будет рассматриваться, то только перед последним этапом. Но к тому времени ситуация в турнирной таблице, вероятно, изменится и вопрос разделения рисков отпадет сам собой.

Чемпионат Формулы 1 2012-го года подходит к концу. Кто из гонщиков смог в этом году завоевать Ваше расположение, а кто разочаровал?

Ирина ШИНГУР: Всегда болела за Кими Райкконена, порадовало его успешное возвращение в Формулу-1. Необходимо отметить высокий профессионализм Алонсо, хотя Фернандо находится за периметром моих симпатий.

Сильно расстроили результаты McLaren. Как спортивные, так и организационные (Хэмилтона нужно было удержать в команде). Очередной уход Шумахера хотелось бы видеть с более высокими результатами.

Ну а в целом, получается очередной захватывающий сезон в реальной Формуле-1 и в конкурсах, организованных Вашим сайтом!

Авторы: Антон Елисеев, Ирина ШИНГУР

<< позжераньше >>