Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Сергей Ракусевич: "Райкконену нужно менять команду"

21 ноября 2012

Известный поклонник финских талантов ответил на вопросы F1Конкурс.

Здравствуйте, Сергей. Поздравляю Вас с победой на американском этапе Конкурса прогнозов! Предсказывать результат на новой трассе особенно трудно, но Вы справились с задачей превосходно, выиграв гонку и весь этап. В прошлом дебютном для себя сезоне Вы были автором лучшего прогноза на испанский Гран При. Т.е. пока Вы одерживаете по одной победе на этапе в каждом сезоне. Довольны ли Вы достигнутыми результатами?

Сергей Ракусевич: Конечно, хотелось бы больше. Хотя с другой стороны, стабильность - признак мастерства. Стремлюсь выиграть каждый Гран При, если бы не стремился, не делал бы прогнозы.

В прошлом году Вы выиграли, сделав смелую ставку на McLaren. На этот раз ставка была только на Хэмилтона, но она опять сработала, несмотря на то, что Луис не побеждал уже на протяжении пяти Гран При. Почему Вы решили, что он сможет обогнать Феттеля?

Сергей Ракусевич: Именно потому же, что и в прошлом году. Если помните, в прошлом году до Гран При Испании McLaren то же выглядел не очень. И сейчас я решил, что у феттеля уже достаточно побед подряд. Тем более, заявив об уходе в другую команду, Хэмилтон будет делать всё, чтобы выиграть. Уверен, что в ГП Бразилии он то же будет бороться за победу, чтобы McLaren обогнал Ferrari.

Ваш гоночный прогноз на Гран При США почти совершенен. Не угадали Вы только сход Уэббера (это было бы уже слишком) и темп Массы, сумевшего превзойти Ваши ожидания даже после потери пяти мест на стартовой решётке. Чем Вы объясните необычную для начала сезона прыть Массы в последних Гран При? И как Вы оцениваете решение Ferrari сорвать пломбу с болида Фелипе?

Сергей Ракусевич: При всей моей нелюбви к Ferrari, когда идёт борьба за чемпионский титул, хороши все средства, разрешённые правилами. Будь я на их месте, я бы поступил также. Думаю, скорость Массы можно объяснить с психологической стороны. Ведь практически он стал быстро ехать, когда ему объявили о продлении контракта. Человек понял что он нужен команде и полетел.

Судьба титула в Формуле 1 будет решена на последнем Гран При. В прошлом интервью Вы сказали, что болеете против Ferrari, поэтому вряд ли желаете победы Алонсо. А как Вы относитесь к Феттелю? Считаете его достойным звания трехкратного чемпиона?

Сергей Ракусевич: Я отвечу так, что по моему мнению три титула заработал не Себастьян Феттель, а Технический Гений Эдриана Ньюи. Но мне всё равно, только бы не Ferrari.

Одним из событий сезона можно назвать возвращение в Формулу 1 Кими Райкконена. Учитывая Вашу любовь к финнам, можно предположить, что для Вас это стало событием №1. Как Вы оцениваете уровень выступлений Кими в этом году? И чего ждёте от него в следующем сезоне?

Сергей Ракусевич: В начале сезона Lotus ехал, но Райкконена не было долгое время в Формуле 1 и он проигрывал Грожану. Когда все модернизировали машины, Lotus спал. И сейчас, когда Райконен снова освоился с машиной, она перестала ехать. В итоге мы имеем одну победу благодаря хорошему старту и сходу Хэмильтона. Поэтому, конечно, я не совсем доволен его выступлениями. Кстати, Lotus второй год подряд начинает год с хорошим темпом, когда все модернизирую машины по ходу сезона, они спят, и в итоге имеем то что имеем. Поэтому если Райкконен хочет ещё раз стать чемпионом, нужно менять команду.

Авторы: Антон Елисеев, Сергей Ракусевич

<< позжераньше >>