Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Alexei Grushko: "Материала много, планов ещё больше"

28 октября 2012

Новый победитель этапа Конкурса прогнозов рассказал о своих увлечениях и проектах, связанных с историей автоспорта.

Здравствуйте, Алексей. Поздравляю Вас с первым достижением в нашем проекте - победой на корейском этапе Конкурса прогнозов! Смогло ли это небольшое событие поднять Вам настроение?

Alexei Grushko: Спасибо за поздравления. Было очень неожиданно увидеть себя в качестве победителя после достаточно скромных результатов в конкурсе прогнозов за предыдущие полтора года. И, конечно же, это подняло мне настроение - улыбка минимум день не сходила с лица.

Десять лет назад Вы приняли участие на одном этапе Конкурса прогнозов, после чего покинули наш сайт на долгие 9 лет. А в прошлом году вернулись. Отсюда два вопроса: почему не остались тогда, и как получилось, что вернулись затем?

Alexei Grushko: 9 лет назад у меня толком и не было доступа к Интернету - получалось посидеть 2-3 часа в Интернет-клубе два-три раза в неделю, и, наверное, зарегистрировался и забыл. А в прошлом году мне на почту пришло письмо с сайта Конкурса, я уже и не помню, о чём конкретно. Пошёл по ссылке, посмотрел, начал с Менеджера, потом и прогнозы стал делать. И решил оставить сайт в активных вкладках. Теперь стараюсь гонки не пропускать.

Вы ведёте сайт, посвященный автоспорту. Как давно он существует, и что подвигло Вас на его создание?

Alexei Grushko: Подвижек было несколько. Меня всегда привлекала история автомобильного спорта (и не только Формулы-1), и я старался регулярно покупать журналы и книги на эту тему. Первая предпосылка к созданию сайта появилась ещё лет 8 назад, когда поднакопилось журналов об автоспорте и стало проблематично в них искать нужную информацию. Поэтому начал вести каталог статей - сначала в простом текстовом редакторе, потом освоил Access. А когда стал покупать литературу об истории автогонок в Интернете, столкнулся с проблемой "кота в мешке" - далеко не всегда удаётся понять из краткой аннотации, о чём же книга, и будет ли она тебе полезна. Поэтому решил делиться своим опытом о книгах с другими. Сначала реализовывал эту идею на бесплатном хосте, а потом решил объединить каталог периодики с каталогом книг и сделать на более удобном интерфейсе с поиском по ключевым словам. С реализацией помогли друзья, и в ноябре 2010 года заработала "Библиотека автоспорта" - www.autosportlibrary.com. А с апреля этого года запустил и второй сайт, www.racingchronicles.com, посвящённый событиям из мира автоспорта, произошедших в определённую дату. Правда, наполнение сайтов пока далеко от желаемого - за 2 года внесено только 27 книг и 50 номеров, да и за полгода удалось "закрыть" только около 60 дней при помощи 91 заметки. Материала много, планов ещё больше, только вот времени на всё не хватает.

В Вашем профиле также указано, что Вы увлекаетесь филателией и рок-музыкой. Что именно Вы собираете? И какие рок-группы предпочитаете?

Alexei Grushko: Естественно, что в первую очередь собираются марки и конверты, связанные с автомобилями и автомотоспортом. Также с детства осталось увлечение космосом и авиацией, что также находит своё воплощение в собираемом материале. Имеются альбомы, посвящённые и другим видам транспорта, и по общеспортивной тематике.

А диапазон предпочитаемых стилей в рок-музыке очень широк - от рока 1950-х и классики, заканчивая тяжёлой сценой. Самая любимая группа - Deep Purple, очень люблю практически всё творчество Rainbow, Scorpions, Queen, Metallica, Megadeth, Therion, Lacrimosa, H-Blockx, Faith No More; можно назвать ещё многих исполнителей, но у них нравятся скорее отдельные альбомы, чем вся дискография.

И возвращаясь к нашим проектам, еще один вопрос. Во вторую нашу игру (Менеджер Формулы 1) Вы играете очень сильно. Прошлый сезон смогли закончить в десятке лучших, и в этом году сохраняете шансы на самые высокие места. Планируете ли превзойти прошлогодний результат? И в какой из наших игр больше стремитесь к победе?

Alexei Grushko: Победить больше хочется в Менеджере - одной из первых игр у меня на компьютере в конце 1990-х был именно симулятор управления командой Формулы-1, и с тех пор осталась тяга к подобным играм. Конечно, хочется превзойти прошлогодний результат, но, боюсь, сделать это будет практически невозможно - ожидаемая мной победа Lotus так и не наступила, и благодаря горячности некоторых молодых пилотов несколько ставок не сыграли. В прогнозе победить сложнее, ведь необходимо правильно подобрать целых 20 позиций, и больше полагаться на трезвый расчёт, который очень часто противоречит моим личным пожеланиям касательно результатов гонки. Но буду стараться закончить сезон на высокой ноте!

Авторы: Антон Елисеев, Alexei Grushko

<< позжераньше >>