Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При Великобритании. Берите, недорого!

7 июля 2014

Анархическая квалификация и не менее анархическое начало гонки девятого этапа чемпионата мира в гонках Формулы 1 2014 года – Гран При Великобритании предвещали кошмар для наших менеджеров. На деле же результат оказался не таким уж и необычным, а подиум вообще заняли знакомые лица. Хэмилтон - это само собой, Риккардо с начала сезона – завсегдатай третьей ступеньки, а Боттас, хоть и начал появляться на подиуме совсем недавно, не прочь обосноваться на нем надолго. Если бы не сход Росберга, все было бы достаточно тривиально. Впрочем, на Нико ставили немногие, всего семь участников заключили с ним виртуальный контракт. Это, кстати, в два раза меньше, чем у Квята. А вот Райкконена и Массу включили в команды в общей сложности 34 раза. Это пятая часть всех контрактов. Рисковые вы ребята. После этой гонки у Массы всего четыре очковых финиша в девяти гонках. У Кими их шесть, но три раза он набирал всего по одному очку. Потенциал, безусловно, есть, и цена более чем интересная, но я бы не рисковал на них ставить.

Наибольшее количество очков (108) на этапе набрал (godn) с командой Хэмилтон, Риккардо, Mercedes, Mercedes. Увы, много не всегда хорошо, точнее не всегда дешево. Эффективность 1.059 – очень мало даже для нынешнего сезона. На 14 очков меньше набрал Евгений Шут (James), зато и потратил меньше на 5 000 000. С показателем 1.253 Евгений, что называется, «при своих».

Максимально выгодными контрактами отметились сразу четыре участника. Да какие! Саша (krasik), одержавший свою единственную победу на Гран При в Конкурсе Прогнозов именно на этапе в Великобритании в 2012 году. Дмитрий (Vliun), куда уж без него! И семейство Яковлевых в полном составе. Все четверо заключили одинаковые контракты Хэмилтон, Феттель, Torro Rosso, Renault, набрав по 63 очка с эффективностью 1.465. Весьма профессионально.

Хочется отметить еще выступление игрока Бульцев (буль), взявшего в команду лучших из «немерседесов» Боттаса и Риккардо. Он показал чуть меньшую эффективность, чем лидеры (1.434), но набрал больше очков (76). Ну и второй этап подряд здорово выступает Sergey Ignatoff (ignatoff). На этот раз Сергей угадал со ставкой на Баттона и McLaren и лишь двигатель Ferrari не позволил Герою Июня показать лучший результат на этапе, но и 48 очков с эффективностью 1.433 – совсем неплохой результат для «новичка» Менеджера Формулы 1.

Лидеры сезона тоже выступили неплохо (на то они и лидеры), но не все. Лучше всех Гран При Великобритании сложился для Stas Zotoff (superstasik) и Ильи Власова (Ilewis). Оба показали удивительно одинаковую эффективность 1.405, но Стас набрал на 7 очков больше, 85 против 78. Результат Стаса вообще очень гармоничен и его можно признать лучшим на этапе среди всех участников. Александр Харченко (XA-1) сделал весьма рискованную для нынешнего сезона ставку на Массу и проиграл. А Антон Елисеев (Antonio) вообще показал худший для себя результат в этом году.

Четверка главных претендентов на титул остается неизменной. Суперстасик, несмотря на постоянное нытье в форуме, продолжает борьбу за титул и даже приблизился вплотную к Антону. Александр немного отстал от Ильи, который пока сохраняет наилучшие шансы на титул за счет большей стабильности выступлений. Но я бы еще обратил внимание на Яковлевых, особенно на Николая Яковлева (West-2). «Великий и ужасный», сложив чемпионские полномочия в Конкурсе Прогнозов, все более уверенно себя чувствует в Менеджере. Напомню, что для оценки шансов участников по итогам сезона я пользуюсь новым рейтингом, который можно увидеть, отсортировав таблицу общего зачета «по прогнозу».

Ну что, есть желающие взять в следующий раз «суперкоманду» Райкконен, Масса? Берите, недорого!

Автор: Владимир Лямбек

<< позжераньше >>