Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Китая. Традиционное доминирование

21 апреля 2014

Китай – страна богатая традициями. И нет ничего удивительного в том, что на прошедшем в Шанхае Гран При мы увидели традиционный результат. Как и следовало ожидать, лучшая команда чемпионата Mercedes оформила очередной дубль, а чемпион мира опередил своего напарника.

Менее ожидаемыми, но от этого ничуть не менее традиционными, стали результаты соответствующего этапа Конкурса прогнозов. В квалификации первые два места заняли два самых титулованных прогнозиста – трёхкрантые чемпионы Николай Яковлев (West-2) и Антон Елисеев (Antonio). В гонке лучшим стал чемпион и представитель легендарной семьи прогнозистов - Александр ШИНГУР (TAPIR). И по результатам всего этапа именно Александр и Николай показали лучшие результаты. Традиционные лидеры по-прежнему доминируют!

Правда такой расклад сложился только на отдельно взятом китайском этапе. В общем зачёте в группе лидеров есть немало других, менее титулованных, но не менее амбициозных игроков. Начать с того, что лидером сезона является Igor Panov (SlimShady), не имеющий пока титулов и званий, но демонстрирующий в этом сезоне удивительно стабильные высокие результаты. Квалификационный зачёт возглавляет один из самых давних игроков проекта – Sergey Ignatoff (ignatoff), имеющий массу весомых достижений, но тоже ещё ни разу не завоёвывавший звания чемпиона. А в гоночном зачёте лидирует и вовсе новичок Конкурса прогнозов – Илья Кухта (Алек$еич-11).

В первую десятку общего зачёта входит ещё один новичок – Данияр Нурахунов (Ferrari-Uzb). После победы на этапе в Бахрейне Данияр снова составил успешный прогноз и после Гран При Китая является обладателем лучшего темпа в Конкурсе прогнозов. Эти результаты в сочетании с успехами в Менеджере Формулы 1 позволили нам назвать Данияра «Человеком месяца» по версии F1Конкурс.

В таблице Героев Гран При Китая произошло несколько изменений. В число мастеров Гран При вошли Александр ШИНГУР (на Гран При), Ольга Ертышова (Олененок) и Edgaras Tallat-Kelpsa (Kelpsha) (в гонке), Антон Елисеев (в квалификации). По числу набранных в Китае очков в десятку лучших пробились Алексей Демешкевич (alzar007) (на Гран При), Дмитрий Жуков (Dima) (в гонке) и Роман ШИНГУР (в квалификации).

На Доске почёта Николай Яковлев вновь вышел на первую строчку в таблице квалификационного мастерства, отобрав тем самым звание мастера квалификаций у Александра Александрова (Ice). Посмотрим, надолго ли.

Благодарим всех принявших участие на этапе и поздравляем поклонников Луиса Хэмилтона и Mercedes!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>