Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Испании. Новый расклад

14 мая 2012

Нынешний сезон не перестаёт удивлять. И хотя заранее было известно, что команды подготовили к европейской части чемпионата многочисленные обновления, и было понятно, что расклад сил может измениться, всё-таки вряд ли кто ожидал, что на вершине окажется представитель команды Williams. Тем более если учесть, что Мальдонадо не чемпион мира, никогда не поднимался на подиум, проводит только второй сезон в Формуле 1 и вообще получил место в команде благодаря спонсорским миллионам.

Любители статистики по итогам чемпионата иногда проводят вычисления, каким командам во сколько обошлось каждое заработанное очко (зарплата гонщика, делённая на количество набранных им очков). Вероятно, в случае с Пастором теперь установлен новый рекорд. И побить его будет очень непросто.

Но если вы думаете, что никто из наших прогнозистов не поставил на победу Мальдонадо, то ошибаетесь. Есть у нас один игрок, который исповедует необычный подход к составлению прогноза. Он принципиально игнорирует квалификации и составляет прогноз на гонку, глядя на стартовую решётку. В большинстве случаев это не позволяет добиться успеха. Но на сей раз подход сработал. Причиной тому стали два фактора: необычное расположение пилотов на старте и недружелюбный к обгонам характер трассы. Впрочем, даже зная результаты квалификации, мало кто всерьёз поставил бы на победу Мальдонадо в гонке. Но в нашем случае мы имеем дело с принципиальной схемой прогнозирования (прогноз на гонку в точности повторял порядок мест на старте), и победа оказалась особенно убедительной. Причём превосходство над другими прогнозами на гонку оказалось более чем достаточным для завоевания Александром Александр Тюрнев (TheKING3) победы на этапе.

Можно, конечно, сказать, что такая победа в гонке искусственна и не вполне корректна. Но этому можно и возразить. Во-первых, в современной Формуле 1 уже бывали случаи, когда гонщики намеренно жертвовали квалификацией, сохраняя мягкие комплекты шин для гонки, и впоследствии боролись за победу. А во-вторых, Александр Тюрнев подтвердил свой класс, набрав максимально возможное количество очков в квалификации (лишь по дополнительным показателям уступив новому лидеру квалификационного зачёта Антону Сулоеву (Veolus)). В данном случае он играл за свой основной ник (The KING). Т.е. при всех спорах о корректности игры сразу за несколько ников стоит признать, что на этом этапе Александр был в ударе.

В общем зачёте Ирина Пономарева (Ирина Пономарева) и Настя ШИНГУР (ANASTASIYA) остались в тройке сильнейших, но на первое место вышел Роман ШИНГУР (McRomka). Примечательно, что все четверо представителей клана ШИНГУР теперь входят в десятку лидеров чемпионата (а Александр ШИНГУР (TAPIR) заодно является лидером гоночного зачёта). Им, по всей видимости, результаты нынешнего сезона Формулы 1 кажутся вполне логичными.

На Доске почёта на сей раз обошлось без изменений, да и на странице Героев Гран При Испании можно отметить только попадание Владимира Лямбека (Ljambeck) в десятку лучших по числу набранных очков.

На очереди у нас Гран При Монако, в котором снова можно ожидать значительного изменения расклада сил. Любопытно будет посмотреть, как с этим справятся наши прогнозисты.

Благодарим всех принявших участие на этапе и поздравляем поклонников Пастора Мальдонадо и Williams!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>