Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Бельгии. Пере(за)грузка

3 сентября 2012

Летние каникулы явно позволили командам и гонщикам перезарядить силы. Причём у некоторых, как это иногда бывает, вместо перезагрузки получилась перегрузка. Забавный фальстарт Мальдонадо, куда менее весёлый синхронный полёт Грожана и Хэмилтона – яркие тому доказательства. Но есть и примеры грамотной перезагрузки: темп Williams, Toro Roso, Sauber и Force India приятно удивил. Говорят, быстрее поехала Marussia… Может быть, специалистам виднее.

В Конкурсе прогнозов борьба тоже вспыхнула с новой силой. И хотя Александр ШИНГУР (TAPIR), как и Алонсо, смог сохранить лидерство, героем уикэнда стал не он, а другой ветеран - Ирина Пономарева . Но обо всём по порядку.

Гран При Бельгии принёс ряд сюрпризов. В квалификации сюрпризом стал скорее не состав, а порядок гонщиков на старте. Угадать его вряд ли представлялось возможным, но некоторые игроки, в первую очередь Алексей Демешкевич (alzar007) смогли составить неплохой прогноз. В результате многие другие маститые участники заработализа квалификацию менее 1.5 очков, хотя делали прогноз по итогам тренировок. Т.е. лучше бы вообще его не делали (бонус дороже).

В гонке же главным сюрпризом стал завал на старте. И хотя оставшиеся в строю гонщики выступили более ли менее предсказуемо, итоговый результат получился неожиданным. Так только три участника из первой десятки по итогам квалификации смогли успешно предсказать гонку. А лучше всех с задачей справился Артём (WinFast) (получивший в квалификации скромные полочка).

Но победа на этапе досталась той, кто смогла добиться успеха в оба гоночных дня – ветерану нашего Конкурса Ирине Пономаревой. Этот результат позволил Ирине выйти в лидеры гоночного зачёта сезона и переместиться на третью строчку в общем зачёте.

Правда, в верхней части таблицы Героев Гран При Бельгии Ирины по-прежнему нет. Тут можно было бы сказать, что одним хорошим выступлением Героем такого давнего Гран При не стать, это звучало бы логично, но есть один веский контрагрумент - Александр Круглов . Александр является бессменным лидером рейтинга мастерства на Гран При Бельгии с самого начала Конкурса прогнозов. И главная причина тому – результат, который он показал на этой трассе в 1999-ом году. В тот год на этапах разыгрывалось вдвое большее количество очков, и в этом смысле наши старейшие ветераны обладают некоторым преимуществом перед участниками, присоединившимися к игре позже. Но за долгие годы борьбы в Конкурсе прогнозов этот первоначальный отрыв в большинстве случаев растаял. Но не на Гран При Бельгии. Справедливости ради надо заметить, что Александр отлично выступил на бельгийском этапе и годом позже (в 2000-ом), но затем покинул Конкурс, а его результат вот уже десятилетие как никто не может превзойти.

Среди локальных изменений в таблице Героев Гран При Бельгии можно выделить попадание в топ-10 по мастерству Stasа Zotoffа (superstasik) и Александра Александрова (Ice). Здесь любопытно то, что Александр является Героем Гран При в квалификации и в гонке, но в десятку лучших на этапе попал только сейчас. Т.е. одновременно угадать квалификацию и гонку Александру удавалось совсем не так часто как по-отдельности.

В число лучших по количеству набранных на этапе очков вошли Stas Zotoff, Алексей Демешкевич и Владимир Лямбек (Ljambeck) (на Гран При), Sergey Ignatoff (ignatoff) (в гонке) и Денис Бояркин (deniska21ru) (в квалификации).

На Доске почёта особых изменений не произошло.

Благодарим всех принявших участие на этапе и поздравляем поклонников Дженсона Баттона и Нико Хюлкенберга!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>