Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Николай Яковлев: "Я максималист и играю только на победу"

16 апреля 2011

Интервью с действующим чемпионом Конкурса прогнозов планировалось организовать к началу сезона, но так получилось, что связаться с Николаем мы смоли только сейчас. Предлагаем вашему вниманию нашу беседу.

Здравствуйте, Николай! Поздравляю Вас с победой в Конкурсе прогнозов – 2010! Уровень Ваших выступлений впечатляет: с 2005-го года Вы постоянно ведете борьбу за титул, а в последние три года Вам практически нет равных! В чем секрет Вашего успеха?

Николай Яковлев: Наверно просто везение.

Единственный человек, который продолжает соревноваться с Вами более или менее на равных – это Дмитрий Жуков. Что бы Вы сказали ему при встрече?

Николай Яковлев: Был бы очень рад знакомству с человеком, обладающим такими знаниями о мире Формулы 1, и пожелал бы ему удачи.

Перед заключительным Гран При Вы и Дмитрий (чемпионы двух последних лет) занимали две верхние строчки в общем зачете. Это само по себе впечатляющий результат. Не говоря уже о том, что и на решающем этапе ваш дуэт оставил всех позади. Какой была Ваша стратегия на этом этапе? Вы решили рискнуть или выступить максимально надежно?

Николай Яковлев: Я максималист и играю только на победу.

Это Ваш второй титул. Можете сравнить его с первым? Какой из них более значим для Вас?

Николай Яковлев: Победа для меня не самоцель участия в конкурсах, хотя побеждать всегда приятно.

На завоевание первого чемпионского титула в Конкурсе прогнозов у Вас ушло семь лет. В прошлом году Вы дебютировали в нашем Менеджере F1. Как Вы думаете, выиграть титул в качестве менеджера будет проще или сложнее?

Николай Яковлев: Время покажет.

В 2010-ом году Вы, скажем так, через ряд доверенных лиц, выступили менеджером сразу нескольких команд. Планируете ли Вы подобную тактику на следующий сезон или сосредоточитесь на выступлении под именем, известным всем по Конкурсу прогнозов?

Николай Яковлев: Первый год был экспериментальным, пока будут меняться правила – буду экспериментировать , а когда правила станут стабильными, буду выступать под основным ником.

На нашем обновленном сайте появилась рубрика, в которой мы будем ежемесячно отмечать людей, добившихся наибольших успехов в наших чемпионатах. По итогам года будет выбираться «Человек года» по версии F1Конкурс. Рад сообщить, что звание «Человека 2010-го года» было решено присвоить Вам. Искренне поздравляю Вас и желаю успехов в новом сезоне!

Авторы: Антон Елисеев, Николай Яковлев

<< позжераньше >>