Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Александр Тюрнев: "Интересно анализировать результаты"

7 апреля 2011

На вопросы F1КОНКУРС отвечает автор лучшего прогноза на гонку Гран При Австралии.

Александр, поздравляю Вас с победой в гонке на дебютном этапе нового сезона Конкурса прогнозов! Вы избрали редкую тактику: пожертвовали участием в квалификации ради более надежного прогноза на гонку. Это всегда сопряжено с риском. Трудно ли было принять такое решение или Вы были уверены, что стартовая десятка более или менее сохранит свой состав и порядок до финиша?

Александр Тюрнев: Нет, уверен я в этом не был. На самом деле тактика эта была применена на Гран-При США 2005 одним из участников прогноза. С тех пор зародилась такая идея, делать прогноз по результатам квалификации, но до ее реализации я только в этом году добрался.

Судя по тому, что Вы отказались от своего прогноза на квалификацию, каким-то командам удалось удивить Вас своей скоростью. Кто преподнес наибольший сюрприз?

Александр Тюрнев: Нет, от прогноза я не отказывался, я отправлял его просто на всякий случай, если вдруг не смогу или забуду отправить прогноз на гонку. Скоростью приятно удивила команда Заубер.

Трассы и погодные условия в Австралии и в Малайзии не очень похожи. Как Вы думаете, сильно ли изменится расклад сил на следующем Гран При?

Александр Тюрнев: Думаю, что в тактиках команд мы увидим больше разнообразия. Да и в целом, Гран-При Малайзии будет отличаться.

C 2001-го года вы выступаете под ником The KING. С 2007 года Вы параллельно стали играть за TheKING2, а с 2010 - за TheKING3. Это распространенная тактика на многих игровых сайтах, однако, в наших проектах мы стремимся делать акцент на личностях игроков. На наш взгляд, соперничество личностей выглядит намного интереснее, чем соревнование безликих ников. Согласны ли Вы с нами? Что думаете сами по этому поводу? Не возникало ли у Вас желания сосредоточить свои усилия на выступлении по наиболее успешным (победа в Гран При Монако!) для Вас ником The KING?

Александр Тюрнев: Ваша инициатива объединить разные ники людей имеет смысл. Но я выступал под разными никами не для соперничества. Основной – The KING, там я ставлю прогнозы именно так, как я думаю и предполагаю. Два других – это лишь статистические наблюдения, иногда очень интересно анализировать полученные результаты. Как, например, получилось в этот раз.

Что со своей стороны Вы хотели бы пожелать авторам F1Конкурс?

Александр Тюрнев: Дальнейшего процветания! На самом деле, очень приятно, что есть такие люди, как Вы, кто на чистом энтузиазме проделывает такую нелёгкую работу.

Авторы: Антон Елисеев, Александр Тюрнев