Кирилл БЫКОВ: "Риккардо - молодчина!"

2 июня 2018

Первое интервью с опытнейшим прогнозистом F1Конкурс.

Здравствуйте, Кирилл. Поздравляю вас с победой на азербайджанском этапе Конкурса прогнозов! Обычно Вам не слишком везёт, из 248 прогнозов лишь 2 стали победными. Тем не менее Вы участвуете в борьбе уже 14-ый год. Что привлекает Вас в этом соревновании?

Кирилл БЫКОВ: Здравствуйте, Антон. Благодарю за поздравление с победой на азербайджанском этапе Конкурса прогнозов. К сожалению мне не часто улыбается фортуна на этапах Гран при. Тем приятнее осознавать себя победителем этапа. 14 лет участия в Конкурсе прогнозов, я и не задумывался, что уже так много! Вообще первый интерес к Формуле 1 у меня появился в 1992 году. Увидел трансляцию по телевидению, понравилось. Не сразу разобрался, что к чему, но после просмотра нескольких гонок стало интересно. Появились свои предпочтения к гонщикам и командам. Моими кумирами тех лет стали Михаэль Шумахер, выступающий за команду Benetton-Ford и Айртон Сенна за Rothmans Williams Renault. К великому сожалению жизнь последнего оборвалась так внезапно в 1994 году. С тех пор прошло много лет. Менялся формат гонок, команды, гонщики, были сезоны более и менее зрелищные. Но интерес к этому виду спорта у меня не пропал. Ведь Формула 1, это не только телетрансляции, это огромный мир скоростей, новейших технологий и отношений между людьми.

Несмотря на большое количество лет, проведённых с нами, это первое Ваше интервью F1Конкурс.

Расскажите о себе, чем занимаетесь и увлекаетесь?

Кирилл БЫКОВ: Я родился в небольшом провинциальном и очень симпатичном городке Сарапул. Он расположен на берегу реки Кама в Республике Удмуртия. Школьные годы отдал плаванию в бассейне и баскетболу. В 1987 году поступил в Ленинградский Государственный Университет (ныне СПГУ). С тех пор живу в Санкт-Петербурге. Люблю этот город. Болельщик футбольного клуба Зенит. Увлекаюсь фотографией и русским бильярдом.

За время участия в наших конкурсах Формула 1 не раз менялась. Гран При каких лет кажутся Вам наиболее интересными? И почему?

Кирилл БЫКОВ: Наверняка многие со мной согласятся, что гонки интересны, когда, по крайней мере, две-три команды ведут равную борьбу до финиша сезона. Это касается и гонщиков в личном зачете. И основываясь на этом, я бы выделил следующие этапы. Как я уже говорил раньше, Формула 1 для меня началась с 1992.года. И вплоть до 2001 года это было достаточно интересное и разнообразное зрелище. Но после гегемонии Михаэля Шумахера и команды Ferrari на пять лет, мой интерес к гонкам стал падать. Все было слишком предсказуемо. (Да не обидятся на меня поклонники Михаэля и Ferrari). Победа Фернандо Алонсо в 2005 году была глотком свежего воздуха для Формулы 1 и до 2011 года гонки опять вернули себе статус интересных соревнований. Потом был «долгий» Себастьян с Red Bull Racing. Порадовало, что в 2016 году Нико Росберг разбавил господство команды Mercedes и Льюис не был единоличным лидером за четыре года.

И вот наступил нынешний сезон. Что от него ждать? Очень надеюсь, что нас ждет увлекательная борьба между командами Mercedes и Ferrari, и до заключительных этапов мы будем только гадать, кто будет чемпионом в личном зачете.

За кого Вы болеете в современной Формуле 1? За счёт каких качеств они стали Вашими фаворитами?

Кирилл БЫКОВ: В свое время я болел за молодого М.Шумахера, когда он выступал за Benetton-Ford 1994-95гг, потом был интересен Фернандо Алонсо за Renault 2005-06гг. На сегодняшний день у меня нет явного фаворита, за которого я болею, но все-таки выделю Даниэля Риккардо. Я скорее за него не болею, а просто радуюсь его победам. Он Молодчина! Доброжелательный парень и отличный гонщик. Еще, мне хотелось бы увидеть возрождение Фернандо Алонсо. А из двух претендентов на победу в чемпионате (Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель) мне больше симпатичен Льюис.

Ну и, наконец, кто станет чемпионом в этом году?

Кирилл БЫКОВ: Льюис Хэмилтон.