Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Николай Яковлев: "В жизни всегда происходят перемены"

13 сентября 2017

В чемпионской семье замена!

Добрый день, Николай! Поздравляю Вас с очередным великолепным выступлением Вашей семьи на британском и бельгийском этапе! Ходят слухи, что участие в составлении ваших прогнозов принимают уже не два, а три человека. Расскажите о роли второй Вашей дочери – Наталии.

Николай Яковлев: Добрый день, Антон. Спасибо за Ваши поздравления за успехи на последних этапах. В жизни всегда происходят перемены, так и в нашей семейной команде происходит плавная замена одного из опытных участников, а именно Юлии на молодую участницу Наталию. Ну, роль Наталии в составлении прогнозов пока очень не велика, наверно только на уровни интуиции и везения новичков, а то, что Юлия за 15 лет своего участия знает и специфику трасс, болидов, гонщиков и прочих факторов – Наталия только начинает постигать. И мне приходится очень подробно объяснять, почему кто-то должен быть в одних условиях впереди, а в других позади.

Обычно игроки используют несколько ников для того, чтобы выбрать разную тактику и повысить вероятность того, что одна из них сработает. В этом случае сработавшая тактика побеждает, а клоны приносятся в жертву. Но вам удаётся доминировать сразу всеми никами! В этом году у вас появился талантливый последователь – Максим Герасимов. И, конечно, не стоит забывать о семейных традициях семьи Шингур. Обращают ли в Вашей семье внимание на другие кланы успешных игроков? Что вы о них думаете?

Николай Яковлев: Вы знаете, если б и каждый из нас делал прогнозы разными никами, то возможно так бы и было, но у нас другая ситуация, мы не только боремся за победу в конкурсе, так у нас еще и внутренние дружеское соперничество, как в хорошей команде, в случае трудностей мы делимся своими настройками (прогнозами) на этап. Ко всем участникам прогнозов я всегда отношусь очень хорошо, и когда у них получаются стабильно хорошие прогнозы это здорово, тогда борьба за победу в конкурсе становится только интересней, а если человек делает несколько прогнозов или выступают семьями так это не особенно важно. А за семью Шингур я очень рад - дружная семья с хорошим задором.

В Формуле 1 тоже были и есть семейные традиции. Представители какой семьи Вам наиболее симпатичны и почему?

Николай Яковлев: Ну я всегда болел за Михаэля Шумахера, так что все мои симпатии принадлежат этой семье и надеюсь увидеть успешные выступления Мика в гонках серии Ф-1.

Сейчас в Формуле 1 выступают Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс-младший. Как Вы относитесь к каждому из них, и где, вы думаете, они будут выступать через три года?

Николай Яковлев: Ну такие вопросы надо задавать медиумам и экстрасенсам, в современной Формуле-1 нельзя загадывать даже на один год вперед, неожиданные переходы случаются постоянно и у гонщиков с подписанными контрактами причем выступающими в чемпионских командах. Что касается Карлоса Сайнса-младшего, то скорее всего он будет выступать или вторым пилотом в Рено, если сумеет доказать что он сильнее и стабильнее Хюлькенберга или уйдет в другую серию гонок. Макс Ферстапен с его разрекламируемостью может оказаться в любой топ команде.

Даниил Квят хорошо дебютировал в Формуле 1, но потом его дела пошли наперекосяк. Как Вы оцениваете нынешние выступления Даниила и каким видите его спортивное будущее?

Николай Яковлев: Ну нынешнее состояния Даниила Квята хорошо подчеркивает его количество штрафных баллов, человек сильно нервничает, как мне кажется из за не уверенности в своем будущем. Но сейчас появились хорошие для него новости о переходе Toro Rosso на двигатели Honda и связанным с этим переход Карлоса Сайнса-младшего в Рено, то у него есть шанс остаться в гонках и может он успокоиться и начнет показывать результаты на уровне команд второго эшелона, но очень сомневаюсь что он будет приглашен в топ команду, даже на роль второго пилота.

Всем удачи и хороших прогнозов!

Авторы: Антон Елисеев, Николай Яковлев

раньше >>