Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Андрей Ковальчик: "Это знаковый Гран При"

10 июня 2018

Новое интервью с автором лучшего гоночного прогноза на Гран При Монако.

Здравствуйте, Андрей. Поздравляю Вас с лучшим гоночным прогнозом на Гран При Монако! Выделяете ли Вы этот Гран При среди других? Имеет ли победа на нем особую ценность?

Андрей Ковальчик Добрый день! Спасибо, конечно выделяю. Этот Гран-При - визитная карточка формулы 1. Я живу в городе Львов, у нас в 30-е годы ХХ века проходил этап Гран-При формулы 1. Трасса называлась "Львовский треугольник", 800м трассы проходило по трамвайным путям. Естественно победить на такой трассе - престижно, особенно стартуя не с поула. В общем да, это знаковый Гран-При.

Вы вышли на второе место в общем зачете Конкурса прогнозов. Что думаете о борьбе за титул?

Андрей Ковальчик Выиграть хочется конечно, но думаю для этого нужно больше времени уделять формуле 1 чем это делаю я, анализировать. Так что буду реалистом - титул пока мне не доступен.

В прошлом интервью Вы говорили о таланте Ферстаппена. А что думаете о Риккардо? Желаете ли ему остаться в Red Bull или перейти в другую команду?

Андрей Ковальчик Риккардо хороший гонщик, но не супер талант, какими были Шумахер или Сенна. Скорее всего чемпионом ему не стать, в пелетоне много более сильных гонщиков, а так, мне он симпатичен, желаю ему все-таки опровергнуть мое суждение. А насчет остаться или уйти - если уйти только в Мерседес или Феррари.

Какой двигатель Вы бы выбрали на месте Red Bull на следующий сезон? И почему?

Андрей Ковальчик С Хондой бы еще год повременил, посмотрел бы на Макларен )). В случае нового поставщика придется собирать вокруг двигателя новое шасси, а получится ли оно удачным с первого раза - ещё вопрос.

И вопрос про Алонсо. Какой путь продолжения карьеры Вы считаете предпочтительным в его случае?

Андрей Ковальчик Алонсо надо оставаться а Макларен и надеяться что команда выстрелит, топ-командам пенсионер не нужен думаю, пусть даже такой опытный. а уйти а другие серии он всегда успеет.

Авторы: Антон Елисеев, Андрей Ковальчик

раньше >>