Andre Borodin: "Время вспять вернуть нельзя..."

23 мая 2018

Интервью с обладателем редкого достижения в Конкурсе прогнозов.

Здравствуйте, Андрей. Поздравляю Вас с лучшим прогнозом на Гран При Испании! Вы стали лучшим и в квалификации, и в гонке, и на этапе! Несмотря на большое количество отдельных побед, такую полную победу Вы одержали впервые! Что чувствуете?

Andre Borodin: Добрый день, Антон! Спасибо за поздравления и отдельно хочу поблагодарить Вас за то, что уже много лет существует проект F1конкурс! Мой дебют пришёлся на 2002 год, но такого результата за 16 сезонов у меня и близко не было. Ощущения, конечно, необычные! Победа неожиданная, но тем она приятней! Своего рода "Большой шлем". Кстати, интересно было бы увидеть статистику по таким победам.

Возможно, у Вас где-то такая информация есть и Вы с нами ей поделитесь.

В общем зачёте Вы вышли на второе место. Рядом знаменитые мастера: впереди - Александр Александров (Ice), на спойлере - Николай Яковлев (West-2). Вероятно, здесь уместен тот же вопрос - что чувствуете?

Andre Borodin: Что можно чувствовать находясь рядом с такими Гуру прогнозов? Если только желание закончить чемпионат прямо сейчас :)

В Формуле 1 сейчас тоже идёт плотная борьба между топ-пилотами. Чего стоит только противостояние двух четырехкратных чемпионов! За кого Вы болеете в этой борьбе и почему?

Andre Borodin: Болею я всегда за "своих" и в данном случае за Алонсо, но симпатии в этой борьбе скорее всего на стороне Хэмилтона: у меня никогда не лежала душа к легендарной Скудерии.

Но вообще я надеюсь, что ещё кто-то "разобьёт" дуэт мега-чемпионов: так будет интересней.

Как болельщику McLaren не могу не задать вопрос по эту команду. Поддерживаете ли Вы переход на двигатели Renault? И каких результатов ожидаете от команды в ближайшем будущем?

Andre Borodin: Пожалуй, это самый сложный вопрос! Моя любовь к McLaren возникла в конце 90-х, из небольших газетных заметок "Советского Спорта". Противостояние Сенны и Проста. Красно-белые Marlboro McLaren Honda!

Очень хотелось, чтобы история повторилась, но... Всякому терпению приходит конец.

Это нам болельщикам хорошо рассуждать, что стоило бы подождать, а там люди теряют колоссальные деньги. Renault по сути был единственной альтернативой Honda, тем более, я так думаю, что это было условие Алонсо, чтобы он остался, а испанец сейчас - главный актив McLaren.

Понятно, что ожидать борьбы с Mercedes и Ferrari было бы наивно, но вот с Red Bull вполне должны были соперничать, судя по заявлениям в прошлом сезоне и амбициям.

Но почему-то у меня нет ощущения того, что Renault "вывезет" McLaren на самый верх.

Очень бы хотелось ошибаться...

Расскажите о Ваших впечатлениях о новых владельцах Формулы 1? Как оцениваете их влияние на королевские гонки? И какие изменения посоветовали бы произвести в Формуле 1?

Andre Borodin: Я уже подхожу к тому возрасту, когда перемены не воспринимаются как что-то однозначно хорошее :)

Скорее, как раз наоборот: Формула 1 была как тот строгий классический костюм. Сейчас же из него пытаются сделать что-то модное, чтобы привлечь новых зрителей. Но "классика" всегда будет в моде и без каких-то дополнений.

Я совсем не в восторге от нового логотипа, новой музыкальной темы, да и от grid-girls они зря отказались! :)

Хотя новая инфографика скорее нравится. Но я понимаю, что это всё коммерция и дело привычки.

И все изменения направлены именно на достижение максимальной финансовой выгоды.

Поэтому мои советы утопичны: моторы V10-V12 и больше разных команд.