Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Вячеслав Калинин: "Это моё первое в жизни интервью"

8 октября 2011

Вячеслав увлекается не только Формулой 1 и играет не только на нашем сайте. И везде он очень конкурентоспособнен. По случаю победы на этапе Конкурса прогнозов мы взяли у него интервью.

Здравствуйте, Вячеслав! Поздравляю Вас с лучшим прогнозом на Гран При Сингапура! В прошлом году Вы уже выигрывали квалификацию, а теперь добавили в свою копилку победы в гонке и на Гран При – получился полный комплект. И это уже второй комплект, первый касался звания лучшего новичка 2010-го года. Что планируете коллекционировать теперь?

Вячеслав Калинин: Ну, разумеется, хотелось бы добавить в коллекцию победу в общем зачете! Постараюсь побороться за это почетное звание.

В общем зачете Вы вернулись в тройку лидеров. Для этого понадобилась именно победа, потому что за предыдущие два этапа Вы откатились довольно далеко – на 15-ое место. Что пошло не так в Бельгии и в Италии?

Вячеслав Калинин: К сожалению, не на всех этапах удается тщательно проанализировать обстановку - не хватает времени. Обычно, если отношусь повнимательнее к новостям, результатам гонщиков и команд в целом на свободных заездах, то получается делать неплохие прогнозы.

На Гран При Сингапура Вы вновь показали свою силу, Вас смогли одолеть лишь в квалификации, и то немногие. Наиболее успешным среди них оказался Vitaliy Medkov (vmed). Stas Zotoff (superstasik)1 в одном из своих интервью рассказывал, что Вы с Виталием пришли с сайта, где прогнозируются гонки нескольких гоночных серий. Вы знакомы? Если да, то как давно соревнуетесь друг с другом?

Вячеслав Калинин: Да, это действительно так. Эти ребята - одни из самых серьезных противников. Соревнуемся мы, если не ошибаюсь, уже четвертый или пятый год. Лично общаться не приходилось, но уверен, взаимно, уважаем друг друга. К сожалению, в этом сезоне, я не составлю этим участникам конкуренцию в общем зачете на вышеупомянутом сайте, т.к. пропустил несколько ставок по прогнозам в классах "Moto GP" и "WRC". Но в отдельных сериях, а именно, в зачетах "Formula-1" и "DTM" планирую побороться с ними и там.

У нас Вы проводите только второй сезон, но уже достигли значительных успехов. До сих пор мы знали только Ваше имя. Может быть, Вы сочтёте возможным рассказать о себе что-нибудь еще? Откуда Вы? Как давно увлекаетесь гонками? Чем интересуетесь помимо них?

Вячеслав Калинин: Мне 33 года. Живу в г.Саров. Работаю в РФЯЦ-ВНИИЭФ (Российский Федеральный Ядерный Центр - Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Экспериментальной Физики). По профессии - инженер-технолог. В настоящее время пытаюсь запустить свое дело - интернет-магазин по продаже автомобильных шин, дисков, масел и, в перспективе, зап.частей. В связи с этим, времени на любимое хобби - автогонки, все чаще не хватает. Гонками болею с детства. Начал регулярно смотреть Формулу 1 в 1994 году. В этом году, только из-за трансляций Формулы на канале "Спорт-1 HD", приобрел комплект спутникового телевидения высокой четкости (между прочим - более 20000 руб.) Очень хотел бы побывать на Гран При, но не могу этого сделать, т.к. выезд за рубеж невозможен из-за режима секретности на предприятии. Но телевидение высокой четкости позволяет действительно наслаждаться просмотром гонок.

И напоследок, вопрос про Ваше мнение об играх на F1Конкурс. Что нравится, а что Вы бы изменили? Что хотели бы пожелать организаторам или участникам проекта?

Вячеслав Калинин: Вы знаете, не могу даже Вам что-либо посоветовать в плане изменений. Мне интересно делать прогнозы и хочется быть лучшим. Если честно, я даже толком не вникал в систему начисления очков. Просто пытаюсь, как можно точнее предугадать события. В целом, Ваш сайт мне нравится. Жалко, что обнаружил его только в прошлом году. Здесь необычно, и это хорошо. И, ещё хочу отметить, что это мое первое в жизни интервью! Приятно. Так что, желаю и организаторам, и участникам, получать удовольствие от проекта. Всем удачи!

Авторы: Антон Елисеев, Вячеслав Калинин

<< позжераньше >>