Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Stas Zotoff: "Стремлюсь к победе много лет"

11 сентября 2011

Superstasik после победы на бельгийском этапе снова признан человеком месяца, Это отличный повод вновь взять у него интервью!

Поздравляю, Станислав! Причем сразу с двумя событиями: первой за последние два года победой/ на этапе Конкурса прогнозов и уже вторым в этом году присуждением Вам звания «Человек месяца»! В связи с этим вопрос, какие достижения Вы цените выше: чисто математические (победа - наибольшее количество очков за прогноз среди всех участников) или комплексные (звание «человека месяца» - сочетание показанных результатов с общей оценкой вклада участника в игровой процесс)?

Stas Zotoff: Спасибо за поздравления, победы на этапах - весьма редкое достижение.

Как показывает практика, человеком месяца я становлюсь гораздо чаще! ))

Наверное, я больше ценю наибольшее количество очков, так как стремлюсь к победе много лет.

К званию "человека месяца" отношусь как приятному побочному эффекту борьбы за победу.

В общем зачете Конкурса прогнозов Вы вышли на второе место. Впереди только Николай Яковлев (West-2). Испытываете ли Вы какие-либо особенные эмоции в связи тем, что дальнейшая борьба будет идти с нашим наиболее успешным прогнозистом последних лет?

Stas Zotoff: По этому поводу я испытываю смешанные эмоции: С одной стороны, думаю, что догнать лидера уже не удастся, так как разрыв очень велик а сезон подходит к концу. К тому же, Николай Яковлев выступает очень сильно, он, наверное, единственный, кто примерно на равных со мной провел отрезок со 2 по 12 ГП.

Отрыв между нами обусловлен только моим "интересным" австралийским прогнозом, который привел меня на 106 место в рейтинге.

С другой стороны, я рад тому, что мне удалось сделать рывок и я лелею надежду продержаться на втором месте до конца сезона.

Вы очень давно выступаете в нашем проекте, наверняка знаете многих игроков поименно. Есть ли такие игроки, которых Вы были бы рады видеть среди лидеров? И почему?

Stas Zotoff: Я знаю несколько игроков, которые вслед за мной пришли на этот сайт с другого сайта, где мы много лет играем в продвинутые Ф1-менеджеры и давно общаемся в форуме.

Это Александр Харченко (XA-1), ставший победителем ГП Германии в конкурсе прогнозов, Дмитрий Крокос (Dmitrii), победивший здесь в прошлом году в менеджере и Максим Остроумов (OsMaNik), который победил в здешнем менеджере на ГП Венгрии.

Также я знаю несколько человек, которые пришли сюда с прогнозного сайта, где прогнозируются гонки нескольких гоночных серий.

Это Vitaliy Medkov (vmed), Вячеслав Калинин (slk661) и другие.

Мне были бы приятны успехи единомышленников, с которыми я общался в тамошних форумах.

У сайта f1konkurs.ru долгие годы своего форума не было и поэтому я не знаю никого из местных старичков даже оффлайн.

В прошлом интервью Вы с Владимиром обсуждали перспективы Виталия Петрова в Формуле 1. Вы надеялись на успешное выступление российского гонщика в сравнении с напарником. Петров справился: Ник Хайдфельд отчислен, а Виталий сохранил доверие команды. Какие новые цели Вы ставите перед ним?

Stas Zotoff: Новый напарник - новая цель.

Проигрыш новичку нескольких позиций в квалификации первого же его ГП неприемлем.

С учетом погодных условий эту неудачную для Петрова квалификацию в Спа можно вычеркнуть из памяти, но дальше надо уверенно переигрывать напарника.

И раз уж мы говорим о российском гонщике, то впору задать вопрос и о российской команде. На днях Николай Фоменко в очередной раз говорил о серьезных амбициях своей команды и намерении сделать ее максимально российской к Гран При в Сочи. Воспринимаете ли Вы Marussia Virgin как российскую команду? И верите ли в нее?

Stas Zotoff: Честно говоря, я не очень воспринимаю Marussia Virgin как российскую команду.

И я в нее не верю.

Николай Фоменко - шоумен, по сути - клоун.

Клоуны должны веселить людей.

Я не знаю прецедентов, когда назначение клоунов на руководящие посты команд приводили к успеху.

Думаю, команду ждет не больше успеха, чем русскую версию Top-gear.

Извиняюсь за излишний пессимизм и откровенность.

Авторы: Антон Елисеев, Stas Zotoff

<< позжераньше >>