Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Oleg Karatanov: "Стараюсь адекватно тратить деньги"

14 июля 2011

В Менеджере Формулы 1 идет плотная борьба. Почти на каждом этапе меняется лидер чемпионата. Предлагаем Вашему вниманию интервью с новым главным претендентом на титул.

Олег, поздравляю Вас с выходом в лидеры Менеджера Формулы 1! В этом году Вы выступаете намного сильнее, чем в прошлом. Изменили тактику игры или просто расклад сил в нынешнем сезоне Вам более понятен?

Oleg Karatanov: Никакой особой тактики нет. Скорее это удача. А я просто стараюсь адекватно тратить деньги.

Распределяя бюджет на команду Вы чаще всего наибольшую сумму тратите на двигатель. Абсолютное большинство других менеджеров действует скорее наоборот. Как Вы мотивируете свой подход?

Oleg Karatanov: Может тем, что со времен Жана Алези и Герхарда Бергера, я ни за кого лично не болею (ну, за исключением Виталия конечно, за которым следил еще с ГП-2). Ну и кроме того, двигатель, он же не на одной машине стоит, и даже не у одной команды - значит шансов набрать очки - больше. Логично.

Вы вовремя (еще на прошлом Гран При) угадали прогресс Ferrari, что принесло Вам немало очков. А что Вы думаете об их будущих успехах? Каковы их шансы в соперничестве с Red Bull и McLaren?

Oleg Karatanov: Я надеялся конечно, что они добавят. Все-таки это Ferrari. Но на мой выбор также влияло снижение цены. Шансы на победы в отдельных гонках у них конечно есть, но общее место в сезоне все же, наверное, третье.

Вы отлично выступаете в обоих наших проектах. К сожалению, по техническим или каким-то другим причинам Ваш прогноз на Гран При Канады до нас не дошел. Это серьезно повлияло на Вашу турнирную позицию, но, разумеется, не понизило Ваш класс игры. Чувствуете ли Вы в себе силы бросить вызов нашим чемпионам в Конкурсе прогнозов?

Oleg Karatanov: Да, я был тогда удивлен, не увидев своих результатов после Гран При Канады. Что-то где-то не срослось.

Приятно конечно видеть себя в верхних строчках конкурсов, но не могу сказать, что стремлюсь именно победить. Конкурс для меня, это как приятное дополнение к одному из любимых видов спорта.

Расскажите немного о себе. Как давно Вы увлекаетесь Формулой 1? За кого болеете? И оказывают ли ставки в наших проектах влияние на Ваше желание удачи реальным гонщикам и командам Формулы 1?

Oleg Karatanov: Мне 39. Формулой увлекаюсь давно, так что уже даже и не помню, когда это началось. Помню, что еще до того, как начались первые трансляции по ТВ (кажется в 1992 г.), уже имел какие-то сведения о Ф1 из скупых заметок советских газет, а на настольной лампе у меня был наклеен логотип Феррари, вырезанный из какого-то журнала. В настоящее время конечно болею за Виталия Петрова, ну и соответственно за Рено. Даже у монитора стоит открытка с его фотографией и автографом (спасибо, другу Максу - был на автограф-сессии в ГУМе в том году). И конечно это влияет на мой выбор в конкурсах. Не очень сильно, но влияет.

Спасибо организаторам за конкурсы. Вы делаете хорошую работу.

Авторы: Антон Елисеев, Oleg Karatanov

<< позжераньше >>