Владимир Тукмачев: "Зря Хэмильтон рвется в Red Bull!"

15 июня 2011

Мы с удовольствие публикуем интервью с еще одним легендарным участником нашего проекта, для которого Гран При Канады стал "фирменным" этапом.

Наши поздравления, Владимир! Последний месяц получился для Вас ударным! Гран При Монако и Гран При Канады являются однозначно самыми успешными для Вас. Во-первых, именно и только на этих этапах вы одерживали победы. Во-вторых, в результате акции объединения статистики вы прибавили титул Героя Гран При Монако к уже имевшемуся ранее титулу Героя Гран При Канады. Ну и наконец вы одержали уже вторую победу на Гран При Канады, став единоличным лидером по числу побед на этом этапе, а так же закрепив лидерство в зачете Героев Гран При Канады. Причем тот факт, что вы одержали победу на этапе, являясь его Героем – редчайшее, если не сказать уникальное явление для нашего конкурса. В чем причина такого удивительного и неоднократного успеха именно на этих этапах?!

Владимир Тукмачев: Наверное, как раз в том, что предсказывать результат на этих этапах наиболее проблематично, они как раз самые непредсказуемые. Разумеется, победит сильнейший, а вот дальше соответствующий хаос, так сказать, расставил все по местам.

Вернемся к акции «объединения статистики». По-моему неожиданное обретение ранее утерянных очков можно сравнить с неожиданной находкой давно потерянной вещи. А Вашей жизни было что-нибудь подобное, когда вы вдруг находили, или Вам кто-то возвращал что-то давно потерянное, но очень ценное?

Владимир Тукмачев: Наверное было, но вот такие вещи особенно не запоминаются. Потому что ценность вещи определяется временем. Я имею ввиду афоризм “дорога ложка к обеду”. Вот наш случай, с объединением статистики, под это определение не подходит, поскольку несет в себе некую глобальную направленность, по крайней мере для меня, так что ещё раз - спасибо!

Прошедший Гран При Канады был по-настоящему уникальным, согласитесь. Прав был Алексей Попов, сказав, что событий в нем хватило бы на иной сезон. А что запомнилось именно Вам? За кого радовались, кому сопереживали? Кого бы выделили?

Владимир Тукмачев: Хоть и похвалили Петрова, и место он занял в итоге почетное, но Хайдфельду в этот раз проиграл, а это плохо. Я не беру в расчет итог, я говорю про тенденцию. Мне кажется, ему бы надо быть позубастей. И команде он условий не диктует, и пропускал всех на раз, прям подвигался – проезжайте, пожалуйста. Был эпизод, когда его обгонял (Уэббер ли Шумахер…что-то не помню) Петров был на внутреннем радиусе и рано затормозил, чтобы пропустить, как специально, а мог бы легко оттеснить, без последствий. Да ладно,, так-то он молодец! А вот что в квалификации согласился на сухие настройки да при этом проиграл Хайдфельду – вот это настораживает.

Если на личной странице верно указаны Ваш год рождения и место проживания, то интересно узнать, как давно вы увлекаетесь Формулой 1 и автоспортом в целом? Особенно учитывая автоспортивную историю Вашего города.

Владимир Тукмачев: И город и все остальное указано верно. Формулой один увлекся когда ещё в 1992м и 1994м году по второму каналу показывали, и не всегда и не все, но интересно. Да в нашем городе есть автоспортивные таланты и победители и чемпионы, но в классах мне неинтересных. В смысле я не стану специально подстраивать свой график чтоб что-то посмотреть, кроме Формулы 1.

Ваш прогноз в целом удивительно точен, с учетом сходов. Но интересно, что вы поставили на дубль McLaren, хотя в этом сезоне предпосылок для таких достижений у этой команды не много. В чем причина? Вы болеете за эту команду? Верите в ее прогресс? А так же дайте, пожалуйста, свою оценку взаимоотношениям в паре Баттон-Хэмилтон, соотношению их сил, и выскажите Ваши симпатии.

Владимир Тукмачев: Да я поставил на дубль МcLaren, и он бы скорее всего был, если б не сошел Хемильтон. Я не болею за McLaren, и не за Хемильтона ни за Баттона, но в данном случае это отличная слетанная пара, они почти друзья. Горячность Хемильтона (ну почти как Алонсо) и рассудительность Баттона вполне сочетаются, я думаю и в следующем сезоне между ними вряд ли будут бегать черные кошки. Если бы Баттон видел, что Хемильтон пытается его обогнать, он бы подвинулся. Мне кажется, что это самая гармоничная пара в пелетоне, но все же более по душе агрессивность Хемильтона.

Что касается RedBull, то честно сказать, я не ожидал от них в Канаде такой прыти, а вот смотри-ко, смогли и чуть не победили. Насколько силен Уэббер, но все-таки Феттель разумеется лучший. И если, не дай бог, Хемильтон попадет к нему на зуб – раздавит!

Ох, зря он рвется в RedBull, зря!

Вы выступаете в нашем Конкурсе Прогнозов с самого начала – с 1999 года. Традиционный вопрос для наших Легенд: как вы тогда в 1999 году узнали про наш конкурс и не участвовали ли вы в неофициальном чемпионате 1998 года?

Владимир Тукмачев: Ну, если Вы заметили, то интересуюсь я формулой давно, а уж в 1999м новостями в Internet интересовался «по полной», так что найти вас было не сложно. Да, наверное, и в 1998-м участвовал в вашем неофициальном конкурсе.

Лучшим результатом за все время выступлений стало для вас 52 место в 2008 году. Что, по-вашему, мешает Вам выступать более стабильно и так же успешно как в Монако и Канаде? Может последние события вдохновят Вас на новые подвиги или для Вас процесс интереснее результата?

Владимир Тукмачев: Процесс или результат? В нашем случае, наверное, все же процесс, поскольку, как известно, результат должен позвенькивать в кармане, а на это рассчитывать не приходится. Хотя помнится мне было как то письмецо с обещанием прислать клаву и мышку за победу, вот только не дождался.

Отдельное спасибо г-ну Попову Алексею, ему и есть что сказать и сказать очень интересно, просто супер! Спортивный, подтянутый, красавчик, классно что у нас есть такой комментатор.

Авторы: Владимир Лямбек, Владимир Тукмачев