Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Максим Остроумов: "Я не поощряю командную тактику"

7 августа 2011

Лучший менеджер Гран При Венгрии ответил на вопросы F1КОНКУРС.

Максим, поздравляю Вас с победой на венгерском этапе Менеджера Формулы 1! Контракты с Баттоном, ди Рестой, McLaren и Mercedes оказались очень эффективными и принесли большое количество очков. Первый вопрос такой: как Вы пережили поединок на трассе между Баттоном и Хэмилтоном? Волновались за свои контракты? :) Как Вы вообще относитесь к командной тактике? Считаете ли, что пилоты одной команды не должны своей борьбой подвергать риску командный результат?

Максим Остроумов: Поединок я пережил достаточно спокойно, больше волновался за ошибку, допущенную Хэмильтоном на пит стопе. За контракты волновался совсем немного, так как был уверен в дубле макларенов и хорошем выступлении Ди Ресты. Я не поощряю командную тактику и мне проще верить, что её нет, все остальное это добровольное согласие 2 пилота. Если основываться, что чемпионат это борьба производителей, то пилоты не должны подвергать риску результат команды. Если же все-таки чемпионат это борьба лучших гонщиков, то пусть борются.

Предыдущие два этапа Вы пропустили. Это тактический ход? Копили деньги или ждали появления выгодных контрактов?

Максим Остроумов: Нет это случайность, на предыдущем этапе хотелось купить Феррари, но не успел.

Сейчас Вы идете на 14-ом месте в чемпионате. Это по очкам. По эффективности Вы и того выше – 11-ый, причем половина из тех, кто впереди, набрала совсем небольшое количество очков и еще не факт, что подтвердит высокую эффективность на оставшихся этапах. Т.е. шансы на титул у Вас очень неплохие. Кого из Ваших соперников Вы считаете самым грозным?

Максим Остроумов: У меня нет соперников, я участвую в конкурсе только для галочки.

Вы выступаете в Менеджере Формулы 1 с момента его основания, т.е. второй год. А Конкурс прогнозов обходите стороной. Чаще у нас бывает наоборот. Вам принципиально больше нравятся менеджеры, чем традиционные соревнования прогнозистов? Или что-то не нравится именно в нашем Конкурсе?

Максим Остроумов: Мне принципиально не нравятся конкурсы прогнозов, ничего против вашего конкурса прогнозов не имею.

Это Ваше первое интервью нашему сайту. Хотели бы Вы что-нибудь пожелать другим участникам или авторам проекта?

Максим Остроумов: Участникам удачи в контрактах. Все, что я хотел бы пожелать авторам этого проекта - я уже реализовал или продолжаю реализовывать в своем проекте, а так большое спасибо вам за идею.

Авторы: Антон Елисеев, Максим Остроумов

<< позжераньше >>