Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Sergey Ignatoff: "Шины вышли на первый план"

23 июня 2011

Представляем вашему вниманию интервью с ветераном и признанным мастером Конкурса прогнозов, победившим в квалификации на канадском этапе.

Сергей, поздравляю Вас с лучшим квалификационным прогнозом на Гран При Канады! Если бы не дождь, возможно, Вы бы поборолись и за победу в гонке. Думаете, на сухой трассе McLaren смотрелся бы слабее?

Sergey Ignatoff: Спасибо за поздравления! Думаю, что на сухой трассе McLaren был бы третьей по скорости командой. Если во всех тренировках и квалификации Баттон и Хэмильтон стабильно показывали результат в районе пятого места, то и в гонке вряд ли бы прибавили.

В этом году Вы относитесь к группе участников (Николай Яковлев (West-2), Андрей (Andy79), Евгений Емелин (Johnny) и др.), которая очень уверенно начала сезон, но затем почему-то резко сбавила темп. И, напротив, есть сильные участники, которые в тот же момент значительно прибавили (Edgaras Tallat-Kelpsa (Kelpsha), Ирина Пономарева). Как бы Вы объяснили, в чем принципиальная разница между первыми тремя и последующими тремя этапами?

Sergey Ignatoff: В Pirelli постарались. Как раз начиная с Турции шины вышли на первый план. Впервые у первой восьмёрки по четыре плановых пит-стопа, а в Испании наиболее выгодной была квалификация в поддавки, чтобы не истратить мягкий комплект. Всего скорее, те кто прибавили вовремя заметили смену правил.

Вы участвуете в Конкурсе прогнозов непрерывно с 2001-го года, являетесь мастером квалификаций, гонок и Гран При, имеете наибольшее количество побед в гонках. Но пока ни разу не выигрывали чемпионат. Променяли бы все свои достижения на титул чемпиона?

Sergey Ignatoff: Если вы мне предложите стать номером один у тут же заберёте победы, я откажусь, потому что эти победы для меня важны, это значит что ты обыграл лучших прогнозистов.

На контрасте с постоянством выступлений в Конкурсе прогнозов Ваше участие в другом нашем проекте – Менеджере Формулы 1 – можно назвать чисто символическим. Уже второй год подряд Вы проводите первый этап сезона и на этом останавливаетесь. С чем связано такое ограниченное участие?

Sergey Ignatoff: Видимо, дело в том что никак не соберусь рассчитать стратегию на сезон. А каждый раз ставить на победителя как в конкурсе - не хватит бюджета.

Вы с нами уже более 10 лет, но до сих пор связь была односторонней – Вы могли читать наши комментарии к игре, а мы Ваши – нет. Можете вкратце охарактеризовать прошедшие игровые сезоны? Какие мысли у Вас возникают в первую очередь, когда речь заходит о Вашем участии в Конкурсе прогнозов на нашем сайте?

Sergey Ignatoff: Когда делаешь прогноз на квалификацию и гонку, то по результатам понимаешь, что из регулярных переделок правил дает изменения, а что - нет. Так что от себя желаю Вам не менять формулу.

Авторы: Антон Елисеев, Sergey Ignatoff

<< позжераньше >>