Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Sергей: "Для меня важен «Общий зачет» и победа в конкурсе"

19 июня 2011

В лидеры общего зачета Менеджера Формулы 1 вышел ведущий Конкурса прогнозов на форуме сайта Чемпионат.ру. Предлагаем вашему вниманию интервью с ним.

Поздравляю Вас с успешным выступлением на канадском этапе и с выходом в лидеры общего зачета Менеджера Формулы 1! Вы дебютант в нашем проекте, но судя по тому, что Вы являетесь ведущим Конкурса прогнозов на форуме сайта Чемпионат.ру, уже имеете значительный опыт выступлений в подобного рода проектах. Расскажите, как давно Вы увлекаетесь Формулой 1, и каких успехов успели достичь в игровых проектах, ей посвященных?

Sергей: Формулой 1 начал увлекаться почти сразу же, как её начали показывать по ТВ. Помню ещё в школьные годы, с друзьями выбрав каждый себе своего гонщика, смотрели каждое Гран При и болели за своего пилота и за свою любимую команду.

Примерно с 1999 года начал покупать журнал «Формула 1» в котором, по-моему, с 2001 года проводился конкурс под названием «Команда-Мечты» в первом сезоне конкурса занял 40-е место. В дальнейшем результаты были чуть хуже, по причине пропусков некоторых этапов, так как свои варианты нужно было отправлять по почте за 10-ть дней до начала первых сессий, на некоторые этапы я просто не успевал отправить свои варианты.

Большинство победителей этапов в этом сезоне добивались успеха своевременной ставкой на какую-то конкретную команду (обычно на McLaren) или гонщика. И могло сложиться впечатление, что такой подход наиболее эффективен. Однако, если посмотреть на составы Ваших команд, то можно увидеть, что они предельно разнообразны. Так, например, в Канаде Вы заключили контракты с Баттоном, Массой, Mercedes и Cosworth – тут пересечений нет вообще. Как Вы прокомментируете такую тактику? Вы стремитесь максимально подстраховаться или просто так получается, что контракты, которые Вы считаете наиболее перспективными, относятся к разным командам Формулы 1?

Sергей: Трудно сказать однозначно, если я не ошибаюсь составить, например, конкретно команду McLaren на бюджет 5 000 000 (евроцента) не возможно, если только не пропустить пару этапов и подкопить, как сделала, например идущая на втором месте Ирина (IPIHA). Я же стараюсь совместить два ваших варианта вкладывая 60% бюджета в перспективных гонщиков и 40% бюджета в шасси и двигатель для подстраховки. Победить на одном из Гран При для меня не цель, для меня важен «Общий зачет» и победа в конкурсе.

Еще одной любопытной особенностью вашей игры является то, что Вы стремитесь максимально использовать имеющийся бюджет: в четырех из шести случаев Вы использовали все имеющиеся деньги до последней копейки (евроцента). Аналогичный вопрос: это принцип или совпадение, что выбранные контракты настолько точно укладываются в бюджет?

Sергей: Здесь я стараюсь на каждом Гран При потратить весь бюджет, разделив его на три части 60% на гонщиков, 30% шасси и 10% двигатель. Таким образом, пытаюсь набрать максимальное количество очков при стандартном бюджете.

Вы присоединились к игре со второго этапа, и это ничуть не помешало Вам в нашем Менеджере Формулы  1, но в Конкурсе прогнозов участие на Гран При Австралии скорее всего позволило бы Вам сейчас входить в десятку лидеров сезона. А так пока только 44-ое место. Но по очкам отрыв невелик, и шанс побороться за титул имеется. Успех в каком из наших проектов Вам был бы более приятен?

Sергей: Конечно, в Менеджере победить было бы приятней, так как считаю, его интересней и подсчет очков более понятен, но и в конкурсе прогнозов хотелось бы попасть хотя бы в первую 10-ку, но до сих пор до конца не разобрался в подсчете очков.

Пропуск первого этапа скорее всего говорит о том, что Вы узнали о нашем сайте только в этом году. Расскажите, откуда Вы о нем узнали и что можете сказать о наших проектах? Что понравилось, а что нет? Нам всегда интересен свежий взгляд.

Sергей: Да, о вашем сайте я узнал только в этом году и конечно жалею, что участвую со второго этапа. Как вы видели уже и знаете я веду конкурс прогнозов Формулы 1 на форуме сайта Чемпионат.ру, в этом году после первого этапа увидев неплохую посещаемость форума захотелось разнообразить данный раздел и к конкурсу прогнозов добавить еще какой ни будь конкурс на подобии «Менеджера», в связи с чем и начал искать в интернете похожие конкурсы. Наткнувшись на ваш сайт, сразу же привлёк внимание именно «Менеджер» своим совпадением с конкурсом, проводимым ранее в журнале «Формула 1», как я уже писал ранее под названием «Команда-Мечты». По этой причине решил остаться и попробовать свои силы в ваших конкурсах.

Как вы уже поняли, нравится именно "Менеджер", так же главная страница, где можно видеть лидеров конкурсов, новости и, конечно, интервью победителей или лидеров. Не то что бы мне что-то не нравилось, просто всегда интересней участвовать в "Конкурсе прогнозов", когда подсчет очков прост и понятен, здесь же подсчитать очки быстро и вручную сложно и тем самым немного пропадает интерес к конкурсу. Ну и больше всего разочаровывает при таком количестве участников почти нулевая активность на форуме. От себя предлагаю в разделе «Общение» открыть тему «Я и Формула 1» или «Знакомство с Формулой 1» и через новости призвать всех желающий немного рассказать о себе в данной теме, ведь намного интересней соревноваться с человеком о котором ты знаешь чуть больше, чем просто ник или имя.

P.S. Пользуясь случаем хочу пожелать всем участникам удачи в обоих конкурсах!

Авторы: Антон Елисеев, Sергей

<< позжераньше >>