Валерий (Red): "Вот бы в Ф1 так"

21 августа 2023

Новое интервью с лидером квалификационного зачета Конкурса прогнозов.

Здравствуйте, Валерий! Поздравляю Вас с лучшим прогнозом на квалификацию Гран При Венгрии! В прошлом сезоне Вы почти весь сезон шли на втором месте в квалификационном зачете, но выиграть так и не удалось. А теперь Вы вышли на первое место в квалификации не только на этапе, но и в чемпионате. Впервые в карьере. Как думаете, сложнее достигнуть вершины или удержаться на ней?

Валерий: Не поверите. В этом году вообще не думал о первых местах. Оно само так выходит! Конечно, удержаться. А тут сменили формат квалификации. Она стала неожиданной, а я неожиданно выиграл ее! Хах, как вам? Ну и технически я второй. Вот у нас у троих реально борьба. Вот бы в ф1 так, да)

Несколько лет назад в интервью Вы критиковали возрастных профессоров и гонщиков вроде Переса, Хюлкенберга, Магнуссена, которые засиделись в Формуле 1 и не дают дорогу молодым (они и сегодня всё ещё в Формуле 1!). Но вот прямо за Вами на втором месте в квалификационном зачете рвется к вершине дебютант Дмитрий Аксененко (Aksen). Готовы ли Вы дать дорогу дебютанту?

Валерий: Возможно, кто-то со мной не согласится, но разве я был не прав? Перес и Магнуссен явно уже все. А вот интересно с Aksen. Все как-то бывшие соперники в квалификации не выстреливают в этом году, а новичок берет и дает такие результаты. Есть знакомые ученые, которые верят в высшую силу. Вдруг это оно!

Кстати о дебютантах. Как Вам Пиастри?

Валерий: Это самое приятное в Ф1. Почему? Есть что-то в нем притягательное. Сложно объяснить. Может быть, это харизмой называют.

Вы начинали смотреть Формулу 1 в 2011 году и выделяли 2012-ый год как наиболее интересный, потому что за победу сражалось множество пилотов и команд. Очевидно, что в этом году это не так. Хотя как посмотреть. Если мысленно исключить Макса, то чемпионат окажется очень боевым, не так ли?

Валерий: Нет. Я считаю до сих пор тот год лучшим. 21-й на втором месте, думаю. Если с 2011 брать. Но все циклично. В том же 11-м. Ну а в 93-м был Прост на «Уильямсе» и все остальные. Просто вот эта вся возня позади. Честно, кто-нибудь помнит, что было в 2015-м? Вот и я про то. Это не то все. Сезон скучнее предыдущего. Можно заснуть моментами.

Ну и ранее вы заметили. Я больше 10 лет в спорте! И у менять есть блог про Ф1, которому 10 лет! Начинаешь чувствовать себя старым хаха. Как сказал один человек: в молодости считал, что начальники должны мало получать, ведь у них все есть. Сам стал начальником и считаю иначе)

Стало ли более лояльным Ваше отношение к Ферстаппену? И кто сможет потеснить его с гоночного Олимпа?

Валерий: Ферстаппен - прямо Шумахер наших дней. Тот самый, а не Мик) Если произойдет чудо, то его кто-то может потеснить, но когда в 21-м веке такое было без смены регламента? А ее в 2024 году не будет! Сейчас они бросили все силы на болид 24-го уже. Думайте сами. На данный момент Макс лучший в Ф1 – это факт. А вдруг у него, как у Шумахера будет перерыв, а потом как попрет снова! Если он не уйдет.

И всем пожелаю меньше стрессов, а больше положительных моментов в жизни! Надеемся на лучшее, а если что, как говорит Михалков: уходим по одному, мы геологи.

Авторы: Антон Елисеев, Валерий

раньше >>