Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При США. Четыре к одному

19 ноября 2012

Себастьян Феттель сделал еще один небольшой шаг к чемпионскому титулу, однако Алонсо в очередной раз смог минимизировать потери и остаться в борьбе. Ставки букмекеров на Фернандо: 4 к 1.

В Конкурсе прогнозов такие же шансы имеет Александр Харченко (XA-1). Расчёт прост: Александру противостоят четыре игрока с фамилией ШИНГУР, имеющих в среднем такие же шансы на титул как и он. Но стоит Александру ошибиться, и мы можем получить уникальный финал чемпионата, при котором сразу четыре высшие строчки окажутся оккупированы представителями одной семьи. Притом, что семья из 4-х человек и состоит.

Остальные участники конкурса уже вряд ли смогут вмешаться в спор за титул. Побороться могла бы Ирина Пономарева, но она очень некстати пропустила американскую квалификацию и в гонке не смогла отыграть упущенное. Зато Ирина имеет прекрасные шансы выиграть гоночный зачёт. Основную конкуренцию ей там составляют два брата: Роман ШИНГУР (McRomka) и Александр ШИНГУР (TAPIR).

В квалификационном зачёте фаворитом остаётся Антон Сулоев (Veolus). Его ближайший соперник - Ким Поканинов (KNP) – уступает около 5 очков. Отыграть такое отставание за один этап непросто, но возможно. Теоретические шансы сохраняет и Вячеслав (HannibaL), уступающий лидеру более 7 очков.

Лидером в споре за звание лучшего новичка сезона является Слава (sleg). Единственный, кто еще может опередить его - Григорий Черкашин (grisha99). В общем зачёте их разделяет 12 очков. В гоночном зачёте новичков лидируют они же, но разрыв там меньше (всего 3.7 очка), и есть еще Antonio (Argentum), способный вмешаться в спор. А в квалификационном зачёте новичков идёт самая бескомпромиссная борьба: полдюжины участников имеют реальные шансы на победу.

Тем же, кто уже не ведёт борьбу за титулы, остаются доступными победы на этапах и звания вроде Героев Гран При.

Так победу на американском этапе праздновал Сергей Ракусевич (kniker). Он же оказался автором лучшего гоночного прогноза. А в квалификации первое место занял Антон Волобоев (VAU).

Звания Героев Гран При США владельцев не сменили, но некоторые участники смогли заметно улучшить свои показатели. В топ-10 по мастерству вошли Настя ШИНГУР (ANASTASIYA) (на Гран При), K Lyashkov (~LLL) и Александр ШИНГУР (TAPIR) (в гонке) и Роман ШИНГУР (McRomka) (в квалификации). По числу набранных в США очков в десятку лучших попали Настя ШИНГУР (на Гран При и в гонке), Владимир Лямбек (Ljambeck) (на Гран При), Ирина ШИНГУР (IPIHA) и Edgaras Tallat-Kelpsa (Kelpsha) (в гонке).

На доске почёта существенных изменений не произошло.

До конца чемпионата остался всего один этап. Уже меньше чем через неделю мы узнаем имена победителей.

А пока благодарим всех принявших участие на этапе и поздравляем поклонников Луиса Хэмилтона!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>