Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Бразилии. Исторический подиум

26 ноября 2012

И всё-таки получилось! Нет, Алонсо так и не смог выиграть титул, хотя и продлил интригу до последнего круга последней гонки чемпионата, за что ему большое спасибо. А вот семья ШИНГУР сумела достичь почти невозможного: целиком оккупировать подиум по итогам сезона! Роман ШИНГУР (McRomka), Ирина ШИНГУР (IPIHA) и Александр ШИНГУР (TAPIR) стали лучшими прогнозистами 2012-го года!

Результат был бы и вовсе фантастическим, если бы на последнем этапе немного удачнее выступила младшая представительница семьи - Настя ШИНГУР (ANASTASIYA). Тогда бы каждый представитель семьи ШИНГУР обыграл бы всех других прогнозистов проекта! А так Настя «всего лишь» пятая, пропустив вперёд недавноего лидера чемпионата Александра Харченко (XA-1).

Фактически, семейный успех стал даже более ярким событием, чем первый в карьере чемпионский титул Романа. Однако, вряд ли он сожалеет, что жена и брат так же купаются в лучах славы.

Помимо главного титула в Конкурсе прогнозов разыгрываются и другие престижные звания. Рассмотрим их по старшинству.

Победа в чемпионате не гарантирует первых мест в гоночном и квалификационном зачётах. И действительно, ни один ШИНГУР не смог одержать в них победу. В гоночном зачёте уверенно победила Ирина Пономарева. Ирина уже неоднократно выигрывала отдельные этапы, но звание по итогам сезона получает впервые. В квалификационном зачёте также впервые в карьере первенствовал Антон Сулоев (Veolus). Он выиграл аж две квалификации по ходу сезона и уверенно довёл сезон до победы. Стоит отметить и занявшего второе место Евгения Емелина (Johnny), также одержавшего две победы. Евгений уже третий год борется за победу в этом зачёте: в 2010-ом он был четвёртым, в 2011-ом – третьим и вот в 2012-ом становится вторым. Если тенденция сохранится, что в следующем сезоне Евгений должен выиграть.

Примечательно, что победители зачётов совпали с лидерами сезона по мастерству. Т.е. независимо от того, берём мы в расчёт все заработанные очки, или ограничиваемся рассмотрением только тех результатов, которые вошли в число 10% лучших на этапе (на странице результатов они отмечаются золотистым цветом), мы получаем одних и тех же победителей. Это значит, что для борьбы за титул недостаточно выступать «стабильно неплохо». Нужно реально бороться за первые позиции на этапах.

Следующая номинация – лучший новичок сезона. Тут довольно уверенную победу одержал Слава (sleg), ставший лучшим и в общем и в гоночном зачётах. А звание лучшего новичка квалификационного зачёта 2012-го года ушло к Сергею Ляшенко (lyash), очень неплохо дебютировавшего и в Менеджере Формулы 1.

Первую победу на этапе смог завоевать Александр Чепурин (Alex Faraon). Победа в гонке досталась прошлогоднему дебютанту (ferum), а в квалификации, как уже отмечалось, свою вторую победу в сезоне одержал Евгений Емелин.

Звания Героев Гран При Бразилии остались у своих владельцев. Изменений в рейтинге тоже почти не было. Разве что Giedrius Stasiunas (Giedrius St.) смог попасть одновременно в топ-10 по мастерству и в топ-10 по количеству набранных в Бразилии очков (на Гран При и в гонке). В число лучших на бразильских квалификациях вошли также Ирина Пономарева и Яковлева Юлия (djulieta).

На Доске почёта лидеры остались прежними. Несмотря на пропуск сезона наибольшее количество побед на этапах сохраняет за собой Николай Яковлев (West-2). Будем надеяться, что в следующем году он вернётся и даст бой исключительно сильным представителям семьи ШИНГУР.

На этом мы завершаем сезон 2012-го года, поздравляем Романа и Себастьяна с чемпионскими титулами, благодарим всех принявших участие в Конкурсе и с нетерпением ждём новых сражений в будущем году.

Однако это не означает, что жизнь на сайте в межсезонье замирает. На главной странице сайта проводится голосование за звание Человека года по версии F1Конкурс. А на форуме сайта предстоит обсуждение правил Конкурса прогнозов, касающихся учёта штрафов, наложенных на пилотов.

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>