Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Скоро стартует Конкурс Прогнозов 2013. Обсуждаем правила

11 февраля 2013

Дорогие друзья!

Вместе с тестами в испанском Хересе началсь подготвка к сезону 2013 года в Формуле 1.

Мы тоже решили не отставать и в ближайшие недели вместе с вами обсудим правила Конкурса Прогнозов. От вас зависит решение - будем ли мы их менять.

Во-первых, изменения могут коснуться правил определения порядка гонщиков в квалификации. Этот вопрос уже стоял на голосовании в прошлом году, но по многочисленным просьбам мы возвращаемся к его обсуждению.

Напомним, что по нынешним правилам "за результат квалификации принимается положение гонщиков на стартовой решетке".

Однако, высказывались мнения, что штрафы, накладываемые на гонщиков после окончания квалификации, не должны влиять на результат прогноза. В этом случае предлагалось "за результат квалификации принимать официальный протокол квалификации, опубликованный на сайте FIA, актуальный через сутки после окончания гонки", когда и подсчитываются результаты этапа.

В форуме открыта ветка обсуждения данного вопроса.

По результатам обсуждения, примерно за неделю до первого Гран При, будет опубликован опрос. После окончания голосования будет принято решение о сохранении текущих правил, либо об их изменении.

Второе обсуждение касается бонуса за досрочный прогноз. Напомню, что до прошлого года существовало 2 бонуса: за отправку прогноза до пятничных свободных заездов (+1 очко) и между пятничными и субботними свободными заездами (+0,5 очка). С прошлого года мы ввели единый бонус за отправку прогноза до пятничных свободных заездов и увеличили его (+1,5 очка). Этот шаг был направлен на то, чтобы уравнять шансы тех кто следит за свободными заездами и тех, кто не имеет возможности этого делать. Увеличение бонуса сделано на основе анализа статистики влияния бонуса не прогнозы участников за прошлые годы.

Ветка обсуждения этой темы та же, что и в предыдущем случае. При достаточной активности на форуме этот вопрос так же будет вывешен на голосование. В ином случае, правила останутся без изменений.

До скорой встречи, друзья!

Автор: Владимир Лямбек

<< позжераньше >>