Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Бахрейна. Женская интуиция

23 апреля 2012

Что отличает победителей Конкурса прогнозов от остальных его участников? Большее знание, лучшая логика или более развитая интуиция? Разумеется, всё из перечисленного играет свою роль, но раньше казалось, что влияние этих качеств в общем сбалансировано. Однако начало нынешнего сезона демонстрирует столь плотную и контактную борьбу, расклад сил меняется настолько быстро, что знание не поспевает за фактами, а логика лишена привычных точек опоры. В этих условиях на первое место выходит интуиция.

И оказалось, что не зря говорят, что интуиция лучше развита у женщин. Первые места в чемпионате оккупировали представительницы прекрасного пола! Настя ШИНГУР (ANASTASIYA) и Ирина Пономарева в очередной раз продемонстрировали успешное выступление и заслуженно вышли в лидеры сезона (Настя стала лидером общего зачёта, а Ирина – ее ближайшим преследователем и лидером гоночного зачёта). Причём Настя стабильно улучшает свои и без того высокие результаты. В апреле она была особенно сильна, и это стало причиной признания её «Человеком месяца» по версии F1Конкурс.

Впрочем, до матриархата нам пока далеко. Тем более, что наиболее точные прогнозы результатов Гран При Бахрейна принадлежат всё-таки мужчинам. Лучшим в квалификации стал Albert Nissenbaum (alik81), а в гонке и на этапе - Ruslan Mejaev (Atos). Любопытно, что оба они начали выступать в Конкурсе прогнозов в 2001-ом году, но потом вышли из игры почти на 10 лет, а затем вернулись (Ruslan в прошлом, а Albert в нынешнем году). Для Руслана это первая победа на этапе, но уже вторая в гонке (первая была в Монако`03).

На странице Героев Гран При Бахрейна в число лучших стремительно ворвался Роман ШИНГУР (McRomka). Он попал в десятку лучших мастеров Гран При, а по числу набранных на этой трассе очков попал в топ-10 и в квалификации и в гонке. При этом в гонке в десятку попал также автор этих строк, а в квалификации - Ирина ШИНГУР (IPIHA). Ирина ко всему прочему попала на Доску почёта, оформив себе звание мастера Гран При.

Вообще Ирина в апреле была главным конкурентом своей дочери в борьбе за звание «Человека месяца». Помимо высоких достижений в Конкурсе прогнозов (она идет на 5-ом месте в общем зачёте) Ирина может похвастаться отличными выступлениями и в Менеджере Формулы 1. И не только в этом сезоне - уже третий год подряд Ирина активно борется за титул в обоих проектах. Наверное, никто из других участников не может похвастаться такой стабильностью.

Благодарим всех принявших участие на этапе и поздравляем поклонников Себастьяна Феттеля и Lotus!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>