Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Австралии. Квалификационный нокаут

18 марта 2012

Ура! Гран При Австралии положил начало новой бескомпромиссной борьбе, которая продлится до поздней осени и будет протекать не только на трассах Формулы 1, но и на страницах нашего проекта. И начало получилось более чем интригующим!

Если бардак на пятничных свободных заездах еще можно объяснить плохими погодными условиями, то квалификация преподнесла настоящие сюрпризы, спрогнозировать которые, казалось, было практически невозможно. Но это только казалось. Потому что новичок Конкурса прогнозов под ником (Red) не только правильно предсказал 9 гонщиков из первой десятки, но и верно расставил их по своим местам! Единственное исключение: Шумахер все-таки опередил Уэббера. Зато Грожан, Мальдонадо и Риккардо – на своих местах! В результате (Red) отправил в настоящий нокаут всех остальных участников Конкурса. Шутка ли: обладатель второго места набрал всего 3.7 очка (против 10), а 105 из 128 игроков и вовсе остались без очков!

Впрочем, в гонке (Red) выступил неудачно (может быть, тому виной пейскар?) и по итогам Гран При оказался лишь 20-ым. Что все равно можно назвать очень приличным результатом. Тем более что, увидев квалификационный расклад, некоторые участники предпочли изменить прогноз на гонку. Потеря нуля очков за квалификацию их, естественно, не остановила. В итоге победителем гонки и всего этапа стал один из таких игроков - Luka (ccreature). Второе место досталось Антону Сулоеву (Veolus), отправившему прогноз после пятничной практики, а третье поделили сразу четверо участников, сделавших ставки еще до начала заездов.

Лучшим новичком этапа (и начавшегося сезона) несмотря на подвиг (Red) стал Дмитрий Галь (d1mjke).

Небольшие изменения произошли на странице Героев Гран При Австралии: в 10-ку лучших по мастерству попали Илья Власов (Ilewis) (в гонке и на Гран При) и Сергей Евпак (serega810) (в гонке).

Сезон только начался, и вся борьба в чемпионате еще впереди. Но одно можно сказать наверняка: в этом году у нас будет новый чемпион! Потому что легендарный Николай Яковлев (West-2) решил последовать примеру Шумахера и сделать паузу в своей карьере.

Так что есть шанс, что на этот раз борьба за титул будет куда более острой. Причем не только в Конкурсе прогнозов, но и в реальной Формуле 1!

Благодарим всех принявших участие на этапе и поздравляем поклонников Дженсона Баттона и McLaren!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>