Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Малайзии. Вива Испания, браво Мексика!

26 марта 2012

После Гран При Австралии казалось, что расклад сил в новом сезоне понятен не до конца. После Малайзии стало ясно, что расклад нам практически неизвестен. Т.е. можно сказать, что у McLaren очень неплохая машина, что Red Bull «где-то рядом», что Mercedes быстро убивает резину, а Sauber с ней по-прежнему очень бережен, что тройка команд-аутсайдеров осталась прежней и т.п. Но всё это очень мало утешает, когда дело доходит до прогноза 10-ки лучших гонщиков по итогам сессий.

И даже знание итоговых результатов оставляет множество вопросов. Как объяснить невероятный темп Переса при довольно обычной скорости Кобаяши? Причём при всех погодных условиях. Аналогичная ситуация в Ferrari. Ведь вряд ли им удалось перекинуть часть энергии с болида Массы на болид Алонсо. Вопросы есть ко всем командам.

И если в квалификации нашим прогнозистам еще как-то удаётся прогнозировать исход, то в гонке с этим есть явные проблемы. Утешает только то, что это касается всех. Мало кто не ставил в прогноз одновременно Феттеля, Росберга, Баттона и Массу. В сложившихся обстоятельствах нужно, как говорится, минимизировать потери. Итак, посмотрим, кому же это удалось.

В квалификации на этот раз первенствовал Антон Сулоев (Veolus). В прошлый раз Антон занял второе место на этапе, так что случайным его успех не назовешь. Стоит также отметить отличные результаты Olega Karatanova (kolega8) и Дмитрия Крокоса (Dmitrii) . Дмитрий второй раз подряд попадает в десятку лучших в квалификации, а Олег одинаково хорош и в квалификации и в гонке, что делает его одним из лидеров нынешнего сезона Конкурса прогнозов.

Неожиданный результат малайзийской гонки лучше всех предсказал дебютант чемпионата Antonio (Argentum), что вывело его на первое место не только среди новичков, но и в общем зачете. А первой на этапе стала дебютантка из Питера - Анна Седова (Sorokonojka11).

Лучшим новичком в квалификационном зачете по-прежнему остается (Red). К сожалению, на этот раз его выступление оказалось очень неудачным. Но, как и в случае с Серхио Пересом, которого несмотря на победу Алонсо и два подиума Хэмилтона можно смело назвать главным героем первых этапов сезона, именно Red стал человеком месяца по версии F1Конкурс.

На странице Героев Гран При Малайзии произошло несколько изменений. Ваш покорный слуга завоевал звание Героя в квалификации, бессовестно отобрав его у пропускающего сезон Николая Яковлева (West-2) . Впрочем, сам Николай звания не утратил, поскольку продолжает лидировать в зачете Гран При.

Другие два изменения имеют любопытную особенность. В десятку лучших по сумме набранных в Малайзии очков вошли сразу два представителя Литвы: Giedrius Stasiunas (Giedrius St.) (в квалификации) и Edgaras Tallat-Kelpsa (Kelpsha) (в гонке). Причём они оба представляют один и тот же город – Вильнюс.

Благодарим всех принявших участие на этапе и поздравляем поклонников Фернандо Алонсо и Серхио Переса! Вива Испания, браво Мексика!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>