Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При России. Когда расход важен

13 октября 2014

Во-первых, хочу поздравить всех россиян с первым в истории нашей страны Гран При Формулы 1. Возможно, среди нас есть те, кто побывал на этом мероприятии вживую. Это большая радость, большой праздник и быть частью этого праздника особенно почетно.

Прошедший Гран При России запомнился хорошей организацией, интересной борьбой в середине пелотона, а так же несколько подзабытыми проблемами с расходом топлива. Интересно, что тема экономии ресурсов (в нашем случае денег) стала ключевой и на завершившемся этапе в Менеджере.

У многих участников к концу чемпионата осталось приличное количество наличных, и теперь приходится

их лихорадочно тратить. (Nord), Ирина ШИНГУР (IPIHA), Алексей Демешкевич (alzar007), Alexander Tyurnev (The KING) и Sergey Ignatoff (ignatoff) шиканули на 21 миллион, взяв в полном составе команду обладательницу Кубка конструкторов 2014 года. Полученные 129 очков с эффективностью всего лишь 1.217 лишний раз напоминают о том, что слишком сильная экономия в нашем Менеджере негативно сказывается на итоговом результате.

Vladimir (godn) и Николай Яковлев (West-2) тоже не скупились на средства, но в их случае это была игра «на последние». Кстати на примере Владимира можно увидеть невысокую эффективность тактики ставок на лидеров. 5 раз в течение сезона, включая прошедший этап, Владимир выбирал ставку на самых дорогих гонщиков, но, увы, это позволило ему занять лишь 18 место в общем зачете на текущий момент.

А вот Николаю последние набранные в сезоне 96 очков позволили выйти аж на первое место в общем зачете. Данная позиция привычна для трехкратного чемпиона Конкурса Прогнозов, и, хотя, удержать первенство в Менеджере - задача из области фантастики, будем считать это заявкой на лидерство в следующем сезоне.

Отличных результатов добились на Гран При России Саша (krasik) и Всем Спасибо! (Sport-F1). Одинаковые команды: Алонсо, Магнуссен, McLaren, Ferrari принесли своим менеджерам очень высокий коэффициент 2.083. Вот пример экономного и эффективного использования средств.

Тоже самое можно сказать и о Илье Власове (Ilewis). После провала в Японии один из главных претендентов на титул выдал суперрезультат. Находясь в режиме жесточайшей экономии средств, Илья умудрился заработать 20 очков, потратив всего 2.8 миллиона (эффективность 1.429). Это особенно показательно на фоне выступления его главного конкурента - Антона Елисеева (Antonio). Ставка на Ferrari в полном составе принесла Антону сплошные разочарования. Всего 30 очков за 5.9 миллиона. Деньги тают, а каждое очко в погоне за Ильей дается с трудом.

Третий претендент - Александр Харченко (XA-1) предпочитает пока не выпячиваться, занимая положение между Ильей и Антоном, как на Гран При России, так и в общем зачете. Кстати, отличная позиция для атаки.

Итак, до конца сезона осталось три этапа, и у нас фактически осталось три претендента на титул. Шансы выглядят абсолютно равными. Илья имеет запас в 30 с лишним очков перед преследователями, и ему осталось потратить всего 5 миллионов, что вероятно означает участие еще только на одном этапе.

Каком? Скоро узнаем. Александр может израсходовать свои 12 миллионов за два или за три Гран При. А Антон явно нацелился решить судьбу титула на последнем этапе, оставив на финиш 15 миллионов. Красивая борьба разных тактик расходования средств в течение сезона. Чья тактика окажется лучше?

Узнаем совсем скоро!

Удачи всем!

Автор: Владимир Лямбек

<< позжераньше >>