Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При Венгрии. Когда, если не сейчас?

27 июля 2014

Несмотря на революционные изменения в регламенте и ожидание большого количества сходов по техническим причинам, в Формуле 1 быстро сложился довольно стабильный расклад, изменения в котором носят частный характер и не сильно влияют на общую картину. От трассы к трассе мы наблюдаем примерно один и тот же состав лидеров. В такой ситуации эффективность контрактов начинает падать. Неудачную ставку сделать можно, а выиграть что-то серьезное – нет. Менеджерам остаётся минимизировать ущерб и ждать, когда их соперники совершат какие-либо ошибки.

Но есть и исключения. В календаре есть несколько трасс, резко отличающейся от других по своим характеристикам. Зачастую расклад сил на них значительно меняется, и можно сорвать банк, если удастся угадать новых лидеров.

Венгерская трасса Хунгароринг – одна из таких трасс. И если упустить шанс показать высокую эффективность на ней, то другого шанса может и не оказаться.

Что ж, на сей раз многим менеджерам удалось поймать удачу за хвост! Даже Вячеслав Кузьмин (Gazag), набравший на этапе наибольшее количество очков, показал эффективность 1.978! Когда ещё увидишь лидера с такими показателями!

Не менее успешной оказалась нехитрая, но рискованная полная ставка на Ferrari: (nickless), (Sергей), Александр ШИНГУР (TAPIR) и Ирина ШИНГУР (IPIHA) набрали по 70 очков при эффективности 2.593!

А Oleg Karatanov (kolega8) и Настя ШИНГУР (ANASTASIYA) хоть и показали ещё более высокую эффективность, заменив дорогое шасси Ferrari на бесплатное от Sauber, но потеряли на этом значительное количество очков. В другой раз будет непросто заработать их на схожих условиях.

В общем зачёте чемпионата лидеры Илья Власов (Ilewis) и Александр Харченко (XA-1) хоть и набрали одинаковое количество очков, но Александр сделал это за заметно меньшие деньги. Тем самым ему удалось выйти на первое место по эффективности и вплотную подобраться к Илье по показателю «прогноз».

В Формуле 1 теперь наступают большие летние каникулы. Предлагаем набраться сил и нашим менеджерам, чтобы через месяц продолжить бескомпромиссную борьбу за чемпионский титул!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>