Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Японии. Японский тайфун

5 октября 2014

Тайфун – это всегда разрушения. В Японии он прошел не только в метеорологическом смысле. В паддоке, похоже, прошел свой тайфун. Начал он с того, что перемешал гонщиков в командах, а закончил болью и разрушениями. Не успели российские болельщики порадоваться новости о переходе Квята в Red Bull, как на всех свалились переживания и страхи за жизнь Жюля Бьянки – пилота «российской» команды. Каюсь, когда в начале гонки пилоты ехали девять кругов под пейс-каром, возникло чувство раздражения и мысли о «трусости» и «эпохе рафинированных гонок». Однако, после аварии пилота Marussia, я присоединяюсь ко всем, кто говорит о недостаточной безопасности Формулы 1. Люди не должны калечиться и тем более погибать (не дай Бог) ради того, чтобы мы с вами получали удовольствие у экранов телевизоров!

Поэтому сегодняшний обзор будет кратким.

Первые четыре места в квалификации заняли те четверо участников, которые возглавляют квалификационный рейтинг на Доске Почета. Только немного не в том порядке. Лучшими на этапе стали представители семейства Яковлевых - Яковлева Юлия (djulieta) и Николай Яковлев (West-2). За ними расположился Александр Александров (Ice), не дав, таким образом, Николаю отыграть много очков в споре за звание «величайшего мастера квалификаций». К слову, эта же тройка лидирует в общем квалификационном зачете этого года, только в нем за Юлией расположился Александр, а только затем Николай. Четвертым в квалификации стал Антон Елисеев (Antonio).

В гонке первенствовала Елена Воронцова (Elena--), она же стала победителем этапа. И это первая победа Елены, выступающей в нашем проекте с 2005 года.

Главные претенденты на титул выступили примерно одинаково, но все же лидер сезона - Ирина ШИНГУР (IPIHA) оказалась чуть лучше ближайших конкурентов, отыграв у Sergey Ignatoff (ignatoff) очередные пол очка. Тем не менее, результаты остаются очень плотными, и я бы не исключал из претендентов на победу в чемпионате как минимум первую восьмерку.

Существенных изменений статистики не произошло.

Так же на этот раз воздержимся от поздравлений и пожелаем Жюлю Бьянки скорейшего и полного выздоровления.

Автор: Владимир Лямбек

<< позжераньше >>